Hoje é dia de receita, eeee!!!
Fui jantar semana passada com as minhas primas em um restaurante chamado Lorena, 1989. Adorei o lugar, e os aperitivos são uma delicia!
O que mais me chamou atenção foi a bruschetta de queijo de cabra. Fazemos sempre ela aqui em casa, foi uma receita que a minha mãe achou em algum lugar e desde então ficamos viciados na combinação. Já até falei dela por aqui…
O melhor de tudo é que é super fácil de fazer, quase não da trabalho. Então quando você vai receber amigos/família em casa e o cardápio dos pratos principais já está te deixando louca, fazer esse aperitivo é a melhor e mais saborosa saída!!!
A nossa bruschetta:
Nesse dia fizemos também uma bruschetta básica de tomate cortadinho, azeite e manjericão – outra ótima pedida de aperitivo.
Ingredientes:
Pão italiano fresco
Queijo de cabra
Azeite
Cacho de uva roxa (a pequena)
Mel
Modo de preparo:
Pão italiano cortado fresquinho, coloque pra torrar até dourar de leve.
Passe bastante queijo de cabra com azeite, coloque uvas cortadas na metade e sem caroço e depois rúcula fatiada bemmm fininha.
Para finalizar regue tudo com mel. (Uma dica: Se você não é muito fã de mel, ou não quer deixar suas bruscretta muuuito doce, dilua o mel com um pouquinho de água. Fica mais suave.)
No restaurante eles finalizam também com um pouco de pistache cortado bem pequeno, jogado por cima de tudo. Vejam uma foto:
A foto que eu mesma tirei no dia não ficou muito boa… Então achei essa na internet.
Quem não for fazer a bruschetta em casa e quiser dar um pulinho no restaurante Lorena, 1989 eu também recomendo a polenta com tapenade de azeitona preta… Hummm, divino!
Com tantas delicias de aperitivo, acabei não comendo nenhum prato principal.
Espero que tenham gostado da receita dessa semana!! E da semi-dica de restaurante… Hahaha
Mil beijossss
Lu vc TEM QUE PROVAR o risotto de queijo de cabra com brócolis!É DIVINO!!
Ai, Lu, vc é o máximo!
Muito engraçado seu jeito de escrever…. Hehehe!
Amei a dica, amo bruschetas e AMO ainda mais queijo de cabra!
Vou fazer essa receita asap!
Bjos
Luu vc e o maximo!!!
Faz um desapego do closet pra gente??? Pleeeease. Voce, suas irmas, tias e etc devem ter tantas bolsas, sapatos e roupas lindissimas que nem devem usar tanto assim. Faz um desapego vai. Estou precisando urgente de uma bolsa nova. Nos suas fas e leitoras assiduas vamos amaar!!! Pensa com carinho.
Vou fazer, me deu água na boca!!! bjos
Puts, não é que fiquei com fome agora? Gosto muito de bruschetta, e me manda ai umas dicas de moda, estou me vestindo like a mazzaropi hahhaa
Ótimo blog, divertido, continue escrevendo 🙂 bjoss.
Adoro suas receitas!!!!! bjos
Você é uma graça! Parabéns! Amei a receita. Bjs
Oi Lu querida,
Faço todas as suas receitas, e AMO !
Vou te mandar as fotos, para você ver.
Bju*
Obrigada !
Oi Lu, adoro o seu blog….de verdade!
Meninas não percam o GIVEAWAY que esta a dcorrer no meu blog. É válido para o mundo todo, nao percam!
Beijinho
http://joannamerces.blogspot.pt/2012/03/giveaway-anel-aldo.html
Oi Lu,
Da proxima vez que for no Lorena, experimente o nhoque rustico. É de comer rezando….
Beijos
Giuli
http://www.salada-frutas.com.br
Ai,que fome,Lu!!Adoro bruschetta!!!!Meu pai faz cada uma MARAVILHOSA!!!!!
Oi Lu! Também amo bruschetta, principalmente a pomodoro! Vou testar a receita, valeu pela diquinha. Abraços e que Deus lhe abençoe sempre.
que delícia Lú…adoro post de comidinhas….e esse é um que vou arquivar já..sempre faço bruschettas aqui em casa..mas faço a tradicional e adiciono um pouquinho de gorgonzola!!!
Look do dia no RS:
http://rafaelasaad.blogspot.com.br/2012/03/meu-look-streetstyle_27.html
ai que delíciaaaaaaaaaaa!!! Perfeito!!! amooooo!!! Lú, adoro seu Blog e o estilo da 284!!! Abre uma 284 aqui em Recife!!!
Beijo, Carol.
http://www.carolpessoademelo.com.br
Hummmm delícia!!! Passa a receita do risoto de brie com tomate seco.
Bjooo
adoreii a dica!
vou fazer com certeza.
continue firmes nas dicas gastronômicas
eu adoro
beijoooo
Hummm!!!! Queria comer uam agora!!!! Que delícia!
Bjks
Débora – Cashemere Scrapbook
Lu, amei a dica!! Quando for a SP vou experimentar!!!
E fazer tambem
Realmente o Lorena é uma delíciaaa!! Acho o mel dessa bruschetta o highlight!
Luuuuu!!!!
por gentileza.. como tu consegue ser magra????
Serio fica a dica pra um post,
hehehe
hummmm.. q delícia!!!
Eu amo essa bruschetta com uva, é mto bom!!
bjos
A M E I ! ! !
Lu, adoro quando vc faz posts de receitinhas….amo todas!!! as fotos, então, são sensacionais….fiquei com água na boca….
Parabéns!!!
Adoro suas receitinhas!! Vou tentar essa… Ja fiz o canape de queijo e eh sempre super sucesso nos jantarzinhos da minha casa!!
Bjsss!!
Por essa e por outras muitas que nao canso de dizer que esse blog eh maraaaaa!!!!!! DE MARAVILINDO 😀 . Muito legal o Lorena, tem varias coisas deliciosas, do comeco ao fim do cardapio. Ate o arroz integral tem seu charminho e um tempero especial. Ja viu o delivery deles? A apresentacao da embalagem eh uma bossa. Acabei de conhecer um bar japa na Liberdade, chamado Ban, que me fez lembrar de voce, pois provei o que para mim eh uma novidade, alguns dos sushis sao levemente arrematados com um macarico, dai recebem umas raspinhas de limao. O resultado , quanto ao sabor, fica surpreendente. A versao que leva vieiras foi a minha favorita mas o de barriga gorda do atum tambem ficou muito bom.
Adorei a receita, assim que tiver uma oportunidade irei fazer.
Lu.. adoro suas receitas!! A farofa realmente e a melhor do mundo.. todos daqui de casa viciaram hhahhaa mas me tira um duvida sobre essa receita da bruschetta.. so o pão vai ao forno ate dourar?? Ai depois que passamos o queijo, a uva e o mel?? Ou ja colocamos a bruschetta toda no forno p/ dourar?? Beijos
Camila,
Só o pão vai ao forno, se vc colocar a uva e a rucula, elas vão ficar murchas…
Se quiser, depois de dourar o pão e passar o queijo de cabra (antes da rucula e da uva), colocar um pouco mais no forno só pra esquentar, pode. Mas eu não faço isso..
Beijinhos
Estive este fim de semana lá tb e comi o melhor nhoque da minha vida, nhoque rústico, sem palavras de tão bom…