TORTA DE NEGRESCO DA @MATRANCHESI

Mais uma receita da minha irmã, a #marcellamestrecuca!

Dessa vez ela me mandou uma receita de uma torta doce que comi na casa dela. Ela fez primeiro aquela da semana passada de brigadeiro (para quem não viu, AQUI), depois ela fez essa de negresco. As duas são muito boas mas acho que eu preferi essa, sou completamente apaixonada por brigadeiro branco… Hmmm!!! Fome!

Vamos lá…

Torta negresco com brigadeiro branco

Massa:
2 1/2 pacotes de bolacha negresco sem o recheio (vamos usar no brigadeiro)
5 colheres de manteiga em temperatura ambiente

Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
Todo o recheio branco das bolachas (eu abro e raspo com a faca)
1/2 colher de manteiga
5 colheres de sopa de creme de leite

Para decorar:
1 bolacha negresco triturada

Massa:
Triture todas as bolachas e misture bem com a manteiga. Com a massa homogênea, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda — se tiver, use aquelas que soltam o fundo.
Deixe a fôrma por 10 minutos no freezer enquanto o forno é aquecido a 180° — então, coloque no forno por 5 minutos. Retire e derrame o brigadeiro por toda a massa. Decore com a bolacha amassada/triturada
Guarde na geladeira e sirva 🙂

Brigadeiro:
Misture em uma panela todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo bem, até atingir a consistência firme de brigadeiro. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexendo bem. Pronto 🙂

Fotinhos…

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Show né?

Quem tiver duvida, pode escrever abaixo… Depois a Ma responde!
Beijinhos

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    1. Raquel,
      Esqueci de contar, desculpa!! Usei uma de 24cms, bem grande. Ontem fiz em uma menor, de 18, e usei 1 pacote e meio de bolacha…
      Beijos

    1. Julia, como usei a fôrma pra torta que sai o fundo, só abri e soltei a lateral. Depois, com jeitinho, “empurrei” pra fora do fundo
      Beijos

    1. Não untei… A massa é super amanteigada, então nao tive problemas. Mas usei a fôrma para torta com fundo removível, sabe? Com ela, é mais fácil

  1. Já fiz essa torta, mas na minha coloquei morango no meio do brigadeiro! Fica uma delicia!
    Parabéns o blog está lindo e o Antônio nem se fala!