TORTA DE BRIGADEIRO DA #MARCELLAMESTRECUCA

Hoje é dia de receita!!

Eeee!!! As terças e sextas teremos sempre uma receita nova por aqui. Hora uma doce, hora uma solgada.
Hoje vou colocar uma receita da Marcella, minha irmã @matranchesi, uma torta de brigadeiro maravilhosa que ela fez para nós nesse domingo.

Tenho certeza que vocês vão amar!

Torta de brigadeiro

Massa:
250g de bolacha maizena
5 colheres de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de achocolatado

Brigadeiro tradicional — usei:
2 latas de leite condensado
1 colher de chá de manteiga
5 colheres de achocolatado
4 colheres de creme de leite fresco

Caso queira, granulado para decorar. Usei cacau nibs — acho mais bonito e, por não ser doce, menos enjoativo.

Triturar bem as bolachas até ter um farelo e então misturar bem a manteiga e o achocolatado até ter uma massa homogênea e com consistência firme.
Com as mãos, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda – de preferência, use aquele modelo que solta o fundo.
Deixe a fôrma por 10 minutos no freezer enquanto o forno é aquecido a 180° — então, coloque no forno por mais 15 minutos. Retire e derrame o brigadeiro por toda a massa. Decore como quiser.
Guarde na geladeira e sirva sozinho ou com sorvete. Me deram a dica de servir com chantilly — pra quem gosta, vale testar!

Receita do brigadeiro:
Misture e leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Mexa até chegar no ponto de brigadeiro e então desligue o fogo e logo coloque o creme de leite. Misture bem. Pronto 🙂

Algumas fotinhos para ilustrar essa torta deliciosa…

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A massa ficou mais alta que o recheio e a Ma ia corta-la mas como estava maravilhosa, comemos com mais massa mesmo 🙂

BeijoBeijo

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    1. Esqueci de contar, desculpa!! Usei uma de 24cms, bem grande. Se fizer em uma menor, diminua as bolacha — ontem fiz em uma fôrma de 18cms e usei quase 200g
      Beijos