Receita – Risoto de Brie

Oiii pessoas!
Hoje é dia de receita, eeee!!!

Quase esqueci de postar mais essa receita da Luiza Zaidan.
Lembram daquela aula que eu tive com ela? Pois bem, a aula rendeu várias receitas (cheesecake, medalhão, creme de mandioquinha…) e agora está na hora de colocar aqui a receita do risoto de brie.

Vamos lá… Risoto é sempre a mesma base, o que muda é só a finalização, os últimos passos. E para quem nunca fez já vou adiantar: precisa de um pouco de paciência pois não pode parar de mexer e demora uma meia hora (dependendo da quantidade, claro!).

Ingredientes:
80g de arroz arbório
60ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de frango (ou carne, legumes…)
30g de cebola picada
50g de queijo brie
15g de manteiga sem sal
15g de parmesão ralado

Modo de Preparo:
1. Suar a cebola na manteiga (isso significa derreter a manteiga na panela e cozinhar um pouco a cebola, só até ela perder a consistência dura e a cor branca).
2. Acrescentar o arroz e refogar. Regar com vinho e deixar secar.
3. Acrescentar aos poucos o caldo, mexendo sempre em fogo alto – você ficará um tempo nesse processo. Precisa ir adicionando aos poucos o caldo, mexendo sem parar e toda vez que o arroz absorver quase todo o caldo, você volta a colocar mais. Até perceber que o arroz ficou no pronto.
4. Quando o arroz tiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o queijo brie e mais uma concha do caldo, tampe e deixe descansar por 3 minutos.
5. Mexa bem, acrescente alguns cubinhos de queijo na finalização e sirva!

Sou viciada em queijo brie, então sou suspeita para falar desse prato… Yummy!!!!

O risoto e o medalhão que aprendemos no dia!!

Fica a receita e a dica de aula com a TOP CHEF Lu Zaidan!!!
BeijoBeijooo

Luiza Zaidan
011.981719967
[email protected]
www.luizazaidan.com.br 

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  1. O risotto está uma pasta, muito diferente de um bom risotto italiano, ele deveria escorrer no prato! E esse molho está escorrendo de gordura, com certeza devido a litros de creme de leite fresco de quem não sabe dar ponto… essa riqueza tem dinheiro mas não tem bom gosto hem?? pelo amor!

    1. Ana,
      Se você quer criticar a riqueza procure argumentos que sustentem a sua revolta (???) com ela.
      Não faz o menor sentido dizer que a pessoa tem dinheiro e não tem bom gosto porque errou o ponto do molho, na sua opinião.
      Pode dizer que você não curte assim, dizer que eu devo ser um desastre na cozinha… Ou qualquer outra coisa do gênero. Agora, dinheiro???
      Não rolou.
      Beijos

      1. Lu, a sua resposta à essa Ana recalcada foi a melhor parte do post!!! hahahaha
        Deve ser duro aturar esse “Zé Povinho” que não tem o que fazer!!!
        Não gostou da receita ou da aparência da mesma, é simples: não faça, oras! Agora criticar o que nem se provou, é dose!
        Sai pra lá, recalque!!!! kkkkkk

        Bjs para vc, Lu!!!

    2. Mas não vai creme de leite fresco na receita!
      Como vc está vendo litros escorrendo se nem tem creme de leite no risotto?!
      Hahahahahahahaha!
      Cada coisa, hein Lu?!

  2. EU ESTAVA LA E COMI O RISOTTO! CASADA COM UM ITALIANO LEGITIMO DI MILANO POSSO DIZER QUE O RISOTTO ESTAVA AL DENTE COMO DEVE SER. PELA FOTO NAO DA PARA SABER SE ESTAVA UMA PASTA OU NAO NAO EH MESMO… ou ja inventaram computador com tela teletransportadora e eu ainda nao tenho???

  3. Lu, já tá tendo q lidar c o lado ruim do blog, né? (comentários de gente ruim)
    Mas faz parte lindona, até pq esse espaço é seu e quem entra é pq de alguma maneira curte.
    Agora, o q a mocinha lá de cima esqueceu de dizer, é qm é ela na fila da boate pra dizer por uma foto, q o risoto nao ta bom…ahhhh, me poupe… É muita falta de amor desse povo.
    Siga, linda e morena. Rs
    Um beijao

  4. Lu,

    Vou tentar fazer… Deu água na boca.

    Ah, e quanto aos comentários maldosos e surreais, é melhor rir de tão ridículos…
    Não perca seu tempo!

    Bjs.

  5. Ei Lu!!!
    Que ótimo, receita no seu blog. Já experimentei o picadinho e a farofa. E tambem a canjiquinha do blog da lu zaidan. Todas aprovadíssima s e incluidas no cardápio aqui em casa.
    Vou fazer estaño final de semana. E hoje jurooo estou fazendo o picadinho. Pratico e delicioso.
    Beijocas

    Ps. Ay que ter paciencia com as criticas nada construtivas. Para mim é super estranho tais atitudes.
    Ps. Garra para escrever o blog!!!

  6. Gente, só rindo pra nao chorar por uma pessoa assim!! Acho que ninguém eh obrigado a gostar de tudo, mas o que tem a ver a comida com o dinheiro??? E mesmo se nao gostar da comida, se quiser dar uma opinião, que seja construtiva! E Ngm eh obrigado a visitar o site! Se a pessoa tem dinheiro que ótimo pra ela, e posso ver claramente que ela trabalha pra ter o que tem!! Nao agüento invejaaaa! Lu, adoro o site e principalmente as receitinhas, parabéns !!!

  7. Pessoas lindas do meu <3
    Obrigada por mensagens sempre carinhosas... Graças a Deus a graaaande maioria dos comentarios são assim, mensagens de carinho! Saibam que mesmo não respondendo a todos, o carinho é reciproco!!!
    Me emociono quando entro aqui e vejo comentários queridos...
    Mil beijossss

  8. Nossa Lu! Acompanho seu blog sempre e nunca havia escrito. Fico perplexa com alguns comentários que vc recebe que sao hiper inconvenientes, de gente muito mal educada. Nao sei como vc agüenta, pois eh muito agressivo e de uma estupidez. Acho que esta gente deveria ter mais o que fazer, como…. Trabalhar, levar o cachorro pra passear, lavar a louca…. Rs, rs…. Fala serio hein!!!!!

  9. Aii que delícia!! Tbm adoro queijo brie, mas sempre tiro a parte branca ahahahaha Lu, o parmesão vai em que parte da receita? No final, junto com o queijo brie? Um beijo

  10. Lú….
    Adoro suas receitas é a terceira q eu já fiz… Tô ficando uma chefe de cozinha.. rsrsrrsrs…
    Hoje eu e minha mãe estamos querendo trocar o brie por gorgonzolla… vamos verr….
    Amo seu blog adoro seu jeitooo!!!!!

    Ah e esse comentário maldosos são apenas restos q não tem o q fazerr….
    Bjãooooooooooo

  11. Luciana, gostaria de saber para quantas serve esta receita. Tambem amo brie, e odeio cozinha mas depois de me especializar em cheesecake vou me aventurar por esse risoto=)