Receita – Panqueca Americana

Sou uma pessoa de muitos desejos (culinários) e no final de semana passado eu encanei que queria comer panqueca americana no café da manhã. Daquelas que aparecem nos filmes, cheia de maple syrup, morangos e açúcar, sabe? Hummm…
Desejo de gordinha, eu sei. Mas desejo é desejo… E uma vez só pode… Né??

Alias, sabe quando se deve fazer isso? Café da manhã do dia dos namorados, do aniversário do respectivo, do  aniversário de namoro, casamento, etc… Essas datas especiais precisam de atitudes especiais, e não só presentes. Quer coisa mais especial e gostosa que um café da manhã na cama com panquecas?
Então, fica a dica para uma manhã bem romântica.

Lá fui eu atrás de uma receita boa de panquecas… Achei duas bem boas, mas elegi a minha preferida e vou compartilha-la com vocês aqui no blog!

Antes de começar, saibam: não precisa daquelas formas especiais de panqueca. Vamos usar a frigideira!!

Ingredientes para aproximadamente 10 panquecas:

– 3/4 de xícara de chá de leite
– 2 ovos inteiros
– 1 clara (em neve)
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 + 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de fermento para bolo

Modo de Preparo:

Comece misturando tudo, exceto a clara em neve, e misture bem.
Deixe a mistura descansar e o fermento agir por 30 minutos.
Adicione 1 clara em neve e misture.

Passe manteiga na frigideira e coloque-a em fogo baixo.
Coloque um pouco da massa  no centro da frigideira, e espere um pouco até sentir a massa firme para vira-la.
Vire e deixe o outro lado dourando.

O tamanho dela vai depender do tamanho da sua frigideira.
PRONTO! Sua panqueca está pronta.

Você pode escolher o acompanhamento que mais gostar…
Os mais populares são: maple syrup, mel, morango, açucar de confeiteiro, manteiga+mel, banana e geleia. Mas dá pra usar a criatividade e fazer com mil outras coisas.

Curtiram essa receita? Delicinha né?!
Panqueca americana é a tipica coisa que a gente só come quando tá viajando, e as vezes dá uma saudaaade…

Beijos e Bon Appetit

PS: essa é uma ótima ideia de café da manha para esse feriadão que tá chegando!!

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  1. Oi Lú…. Agora até eu fiquei com vontade rs.

    Outro dia minha irmã também fez a panqueca americana e comemos com brigadeiro!!!! Ficou divina. Experimenta quando der, é uma delícia.

    Beijos

  2. Abriu o apetite!! Quando quiserem fazer panquecas salgadas podem substituir a quantidade de leite pela mesma quantidade de água, a massa fica mais leve e mais saudável.
    Eu acho bem melhor que fazer com leite. Lú, acho que chocolate derretido ou ganache deve deixar a panqueca doce incrível. Beijoss

  3. Hummm…que maldade, só de olhar fiquei com fome! rsrsrs
    Adoro o seu blog, é muito completo e tem dicas maravilhosas, estou sempre a espreitar 🙂
    Bjinhos
    PS- qualquer dia tbm vou experimentar esta receita, estas panquecas parecem deliciosas ( melhores q as minhas lol ) foi você q fez?

  4. Amei Lu!!!
    Aprendi uma receita de panqueca americana na minha aula de inglês… Mas é bem mais elaborada. Vou fazer essa sua receita no final de semana. Parabéns pelo blog!!! Beijos

  5. Lú, (para os dias de preguiça) na Casa Santa Luzia tem o pó para panqueca que é só misturar com leite (na caixinha diz para misturar com água, mas leite da mais certo) e varias marcas de mapel….dica quente e gordinha 😀

    Adoro o blog, as dicas, makes e receitas, sem contar q vc é muita querida na forma com q escreve…adoro, não fico um dia sem dar uma olhadinha aqui, parabéns!

    Beijooooo
    Ste.

  6. Lu!
    Adoro quando compartilhas receitas culinárias com as leitoras!!!
    Teu blog e’ de multidicas, e’ sucesso! Sempre tem novidades diferentes, e isto e’ o diferencial!
    Bjsssss

  7. Lu,

    Vc saberia me indicar alguma loja que venda ou alugue fantasias, pq tenho uma festa da faculdade e nem sei por onde começar a procurar.

    Obrigada,

    Beijos

  8. hmmm! meninas pra garantir que a massa fique grossinha nao esquecam de deixar a massa descansar… e não esquecer de medir direitinho a quantidade de leite (ou de agua) pois um pouco a mais já deixa a massa bem mais liquida e ela nao fica tao fofinha!

    eu AMOOO panquecas! vou testar esta receita 😉

  9. Ai, Lu, eu sofro com os meus desejos de gordinha, viu???
    Amei a receita!!! Vou fazer 🙂
    Aliás, eu amo os posts com receitinhas, haha!!! Quero mais, mais, mais!
    Beijos, querida!

  10. Nossaaa adoreiiiii a receita, super prática!!! Era a dica que eu precisava pra fazer nesse fim de semana!!!! Sou do ES, descobri seu blog recente e to adorando seus posts..sempre arrasando nos looks e nas receitinhas..(Ana Maria Braga que se cuide)hahaha… Virou meu vício diário visitar seu blog, Sucesso merecido!!! BeijOos flor!!

  11. Lu, eu testei a receita da panqueca e amei!! Meu marido tbm, isso que ele nem gosta mto dessas coisas, amou!!
    E já tive que repassar a receita pq, depois de colocar foto delas com doce de leite, todo mundo quis saber como fazia hehe
    Obrigada pela dica!!
    E parabéns pelo blog, eu adooooro!!
    Bjoss