Gente,
Na viagem que eu fiz para a Bahia, no hotel Txai, eu aprendi a fazer uma moqueca maravilhosa com a Chef e amiga Lu Zaidan!
Sou apaixonada por comida baiana, e quero deixar a receita aqui para quem também curte e acha que é um bicho de 7 cabeças… Vocês vão se surpreender, é super fácil.
Eu e a Lu com a mão na massa… As duas usando os aventais liiiindos da Slim.
Moqueca de peixe e camarão
Rendimento: 4 porções
4 postas de robalo
500g de camarão rosa médio limpo
4 dentes de alho
2 limão
1 cebola em rodelas
4 tomates em rodelas
400ml de leite de coco
150 ml de azeite de dendê
Coentro
2 pimentões vermelho em rodelas
2 pimentões verde em rodelas
Pimenta de cheiro
100 ml de azeite extra virgem
Saldinha
Sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Temperar o robalo e o camarão com limão, sal e pimenta e reservar.
2. Corta a cebola, o tomate, pimentão verde e vermelho em rodelas finas.
3. Na panela em que você irá fazer a moqueca, sele o peixe no azeite, retire e reserve. Faça o mesmo com o camarão (cuidado para não passar do ponto, ele precisa estar um pouco cru para finalizar o ponto na panela).
4. Arrumar na panela, em camadas, alternando os aromáticos (cebola, pimentão, alho, salsinha, coentro) com o peixe, finalizando com o leite de coco, azeite de dendê e azeite extra virgem. Leve a panela ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios.
5. Finalize com a pimenta de cheiro picada.
6. Sirva com arroz branco, farofa e pirão.
PRONTO!!! Yummy!
Depois quero saber o que vocês acharam do resultado dessa receita!!!
Beijinhosss
Adorei,gostaria de saber qual a farinha que voce usa nessa farofa,bjs
Oi Lu,
Eu também amooo comida baiana e já tinha pensado que deveria ser bem fácil fazer esses pratos mesmo !!
Ensina a fazer bobó de camarão !!! Pliiis
Bjinhoss
Oi Lu,
Muito legal você gostar de comida baiana, Porém, a muqueca dispensa o azeitr extra virgem e também a selagem do peixe.
Você pode colocar o peixe diretamente na panela, cobrir com todos os temperos e deixar levantar fervura por uns 8 minutos. Por último, finalize com o leite de côco e o azeite de dendê que não podem ferver muito. É só uns 3 minutinhos e pronto.
Tudo Lindo!!!
Parabens Linda!!!
Tudo Lindo!!!
Parabens!!!