Melhor Farofa Do Mundo!!!!

Pessoas,

Me sinto obrigada a dividir com vocês essa receita maravilhosa da avó dos meus primos, Anna Carparelli. (Ela escreveu um livro maravilhoso de receitas – Receitas De Família – mas esgotou e não tem mais para vender 🙁 )
É assim que fazemos farofa na minha família e, com todo o respeito as outras farofas por ai, mas essa é a melhor do MUNDO!!!!

Gostamos tanto que a minha mãe pedia para fazer toda refeição, qualquer que fosse o prato. É uma farofa simples que de fato combina com tudo…

Papel e caneta na mão, e vamos lá…

Ingredientes
Pão francês amanhecido ou congelado (4 a 6)
Óleo Mazola
Cebola
Alho
Manteiga

Modo de preparo
Colocar em uma panela:
4 colheres de sopa de óleo Mazola
2 dentes de alho cortados ao meio
1/2 cebola fatiada

Deixar dourar bem
Retire a cebola e o alho, deixando apenas o óleo
Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Rale no ralador de queijo na parte maior (a parte de ralar batata palha) 4 pães franceses amanhecidos ou congelados.

Coloque o pão ralado na panela para fritar no óleo. Precisa ficar crocante, então prestem atenção ao ponto da farofa, para não queimar!

E PRONTO!!! A melhor farofa do mundo está pronta!!!

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  1. Farofa é bom demais!! Testei aquele cuscuz de camarao que voce mostrou,fiz e todo mundo aprovou e ninguem acreditava que tinha sido eu!! Agora vou testar a farofa!! hahaha virando cozinheira graças a Lu!! amo amo suas receitinhas!!

  2. Luuu, confesso q nao sou boa cozinheira, minha mae é que manda super bem! É aquela coisa ne: casa de ferreiro, espeto de pau :). Fiquei mto feliz c esse post no finalzinho da noite! Que bom que vc esta de volta!!! Bjoss

  3. Hummm…
    Com certeza vou tentar fazer,….pelo jeito é um delicia ..
    Lu to mto feliz que vc ja esta voltando a blogar pra gente !!!
    Bjuss e fica com Deus
    Cintia

  4. Nossa, Lu !
    Que boa covardia, ein ?
    Nem pra postar o cheirinho também …
    Tudo bem … Tudo bem …
    … Fazer o que, né ? rsss
    … Poxa … Que coisa boa essa farofa aí, sô !
    Parabéns e agradeço por compartilhar .
    😀

  5. Nossa Lu, eu não sabia como uma pessoa que eu só vi pessoalmente uma vez na vida( na Das) me deixaria tão feliz! Hoje ao entrar no seu blog, vi que tinha um novo post seu, isso mostra a gueirreira que você é…Estou muito feliz que você está de volta!!!!Estava com saudade!!!E Deus vai te dar mais força para continuar a fazer nós, suas leitoras, muito felizes, e nós sempre estaremos aqui te dando apoio, força, carinho e amor em todos os momentos da sua vida!Um beijo pra vc, pro Dinho e pra Ma!

    xoxo

  6. Que linda que vc é! Guerreira!
    Fiquei muito feliz quando vi vc escrevendo no twitter e agora no blog.
    Com certeza vc é iluminada! Irradia coisa boa!
    Um beijo e fico feliz de te ver de volta!!

  7. Meninas, sem essa força que vocês tem me dado eu não conseguiria voltar a postar… Obrigada de coração!!!

    Ana, você pode servi-la com rosbife, arroz, feijão e empadinhas (um dos pratos mais queridos aqui de casa.. hahaha). Outro queridinho aqui é bife, batata frita, arroz e essa farofa. Ou pode também servir com algum peixe e arroz. Ou camarão com algum molho, arroz e a farofa. Enfim, essa farofa vai mesmo com tudo!!!!

    Mil beijossss

  8. Lu, adoro seu blog!
    Fiquei com agua na boca lendo essa receita, nao cozinho nada, mas essa eu vou testar. Agora se eu te falar que eu fiquei em duvida, vc acredita??? Rsrsrs
    Como assim: retirar o alho e a cebola? Faco o que com eles? A cebola vc falou fatias, nao pode ser ralada? Muitas duvidas… Hehe
    Bjs e tudo de bom!

  9. Fafa, não pode ser cebola ralada exatamente porque você precisa tira-la do óleo depois!
    Você vai deixar o alho e a cebola só até dourar, mas não vai deixa-las para fritar junto com o pão.
    Depois que eles dourarem você vai tira-los da panela e joga-los fora. Eles só servirão para dar gosto ao óleo.
    Ficou mais claro?
    Espero que você consiga fazer, é super facil e uma deliiiicia!!!
    Bjbjbj

  10. Lu, que bom que você voltou! Tenho rezado tanto por você!
    Amanhã vou provar essa farofa no almoço, espero que eu consiga fazer direitinho!

    Bjão querida!

  11. Sou completamente VICIADA em farofa!! Vou fazer no finde porque estou noiva e tem que rolar uma moderação durante a semana! hahahahaha! Bjsss e que bom te ver de volta!

  12. Obaaa! otima surpresa. já sem esperanças dei uma passadinha por aki antes de ir dormir e tchan tchan tchan tchan tchan ! um post literalmente delicioso o/.
    beijao luu e boa noite!!!

  13. Lu…guerreira…MEGA feliz que vc voltou! Tava vindo aqui TODO DIA esperando suas postagens!
    Esse final de semana vou fazer a tua farofa. Ah, e meu noivo pediu também para fazer a tua torta de limão!
    Depois te conto.
    Beijo, queridona!

    Adri Renaux

  14. Estou super feliz e emocionada por ver você de volta no blog, que é o meu preferido!
    Que continue nos enchendo de alegria e informações com seus posts diários.
    Bjs

  15. YAAAAYYYY, LUUUUUU!!!!! VCE VOLTOOOUUUU 🙂 🙂 🙂

    Que bom, que bom, que bom!!! E tá parecendo mais animadinha!!!

    Vce fez uma baita falta viu????? Já virou presença obrigatória no nosso dia-a-dia. Pensei MTO em vce, na Marcella e no seu irmão, como se vces fossem da minha família! Estava torcendo pra vces conseguirem dar os primeiros passos logo, mas respeitando seu tempo! Todo dia dava uma olhadinha, e fiquei super contente! Acho até q vou tentar fazer a farofa em sua homenagem! Legal vce continuar compartilhando c/a gente as receitas da Eliana, adorei as outras que ela mesma postou 🙂 Que lembrança gostosa de se ter <3

    Stay strong, we love ya 🙂

    Bjkas,

    Ana

  16. Lu amei a dica!!!Esses tempos atrás fui receber um amigo em casa, super informal e entrei correndo no seu blog pra pegar dicas!Fiz os canapés de queijo parmesão e bruschettas com rúcula, só troquei as uvas por tomatinho cereja.Fiz também palitinhos de cenoura com um molho delícia de iogurte!Tudo muito simples, mas foi um sucesso!! Olha a foto:

    https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/397840_2773288123679_1002302079_2755485_1613143047_n.jpg

    Beijos querida que Deus te ilumine sempre!

  17. Luu fofaaaaaa!!
    Além de estar super feliz pq vc voltou, já copiei a receita no meu caderninho e irei fazê-la no almoço.
    Mil bjs e que Papai do Céu fique sempre ao seu lado.
    Sua fãzona carioca,
    Priscila

  18. LU que bom que vc voltou,esperava ansiosamente,todos os dias,muita fé,paz,e principalmente força,pois muitas de nós,ja estamos acostumadas com vc e estavámos sentindo muito sua falta Bjs

  19. Muito bom ter vc de volta!!
    Amo farofa e essa parece ser maravilhosa!
    Amanhã mesmo vou pedir p/ fazer aqui em casa.
    Que Deus ilumine seu caminho sempre
    Beijos c/ muito carinho

  20. Que delícia!!! Péssima hora p/ fazer um post desses né poxa!!! Vontade master de atacar a geladeira agora! hahahahhaa
    Com certeza será testada!! Obrigada pela dica!!
    E é MUITO por ter você de volta, Lu!!!!
    Beijo enorme

  21. Embora ja siga o blogue a algum tempo,vou pela primeira vez fazer um comentario…. porque hoje nao podia deixar de o fazer, nao pela receita ( embora tenha um excelente aspecto deste lado do oceano nao comemos muita farofa…) mas sim pela felicidade que senti quando vi um novo post…. um grande exemplo de coragem 🙂
    Obrigado Lu e continue a partilhar connosco 🙂

  22. Lu!!!
    Nossa to tão feliz de ler um post seu, ai que saudade!!!
    Amei a receita e amoooo cozinhar, vou testá-la no fds!
    Grande beijo… Deus te ilumine sempre!

  23. Lu, que bom que vc voltou a postar no blog!!!! Tava sentindo falta…. mesmo nao nos conhecendo, nos preocupamos com vc… as redes sociais nos dxam mais proximas de pessoas que nunca sonhamos em conhecer pessoamente…. Saiba q vc eh mto importante p essa galera toda que escreve e segue seu blog… e de repente sem nunca termos nos visto, vc se torna especial, p todas nós… e de repente tbm nos alegramos e nos entristecemos com vc…. Força… Que Deus e Nossa Senhora esteja com vc… Bjo no coração

  24. Que bom que estás de volta.Amei.
    Minha amiga vem sempre aqui no seu blog e ela me disse que vc tem um rostinho que passa algo tão bom pra ela.Fico feliz!!
    bjs!

    E vou tentar fazer a farofa,ainda mais receita de avó.

  25. Lú querida, fiquei muito feliz com um novo post seu!
    Vou tentar essa farofa em casa, porque a torta de limão já é um sucesso, virou minha especialidade!rs
    Bjus, Deus te abençoe! Mel

  26. Oi Lú , hj qdo abri minha Cx de e mail , e vi que tinha atualização do teu BLOG , gostei muito , viu ?? FORÇA !!
    Nossa , amei a sugestão eu tamb , apesar de morar no Rio , como boa Baiana , amo FAROFA c/ td !! Rs !! mas nunca tinha feito desta maneira !! vou faze na primeira oportunidae !!
    valeu Lú , BJ, Bj ,
    Márcia

  27. Eeeeee que bom!!!! todos os dias olho o blog e nada fico triste, mas hoje Uhuhuhu post novo e o melhor receitinha para essa nova dona de casa, tô tentando ser e agora acabo de saber que vou ser mãe!!!! Preciso de ideias para looks de grávidas please!!!!!

    Bjoesss e Te Adoro – Força

  28. Lu…

    Que bom que você esta de volta, sempre sentimos sua falta… Queremos sempre te ver linda e com um sorriso lindo, Vamos ver um look do dia? aposto que todo mundo ja esta com saudade. Um beijo Fica com Deus.

  29. Saudade dos seus pots estava imensuravel mas bastante compreensivel! Não te conheço pessoalmente, mas acredite “quase” vivi a sua dor há 3 meses atrás! Uma dor sem tamanho e sem dimensão, sufocante a ponto de sentir dor no peito! Hoje sua mãe é um anjo que está no céu e que com certeza está olhando toda a sua família do lado do Nosso Senhor, Nosso Deus! Foi pensando que a empresa (da minha família) não poderia acabar o que minha mãe levou 20 anos para construir que tive força para seguir a diante… as vezes me trancava no banheiro para chorar mas meu pensamento ia direto para minha mãe, que assim como a sua, foi/é muito guerreira! SEMPRE com pensamento que Deus sabe o que faz… Luciana, te desejo FORÇA e acima de tudo, que você tenha FÉ! Continue com seu brilho e nunca deixe ninguem tirar o seu sorriso!
    Beijos

  30. Aí que alegria ver esse post…
    Eu sou mãe e não tem nada que alegre mais o coração de uma mãe do que ver os filhos seguindo em frente, voltando a sorrir, a viver plenamente e retomando as rédeas!!
    Hoje tem mãe sorrindo por aqui e mãe sorrindo no céu, tenho certeza!!!

  31. Luu que bom que vc voltoou tava sentindo tantoo a sua falta, mais claroo compreendo vc perfeitamente dê o tempo que precisar estou torcendo muioo por vc!Quero de verdade que vc se senti cada vez melhor e que continue sendo essa menina maravilhosa que vc é!Que Deus que proteja e te de forças cada dia mais um grandee abraço!

  32. Lu, q bom q vc voltou!!! E ainda c uma receita de família?!!! #melhorainda!!! Um pena q o livro da avó de seus primos tenha se esgotado!!! Será q alguém da família ñ teria interesse em reedita-lo??? Seria maravilhoso!!! Bjos e fique c Deus!!! Fer.

  33. Lú,
    Muito bom ver vc de volta no blog, pois nos faz muita falta essa leitura diária que já virou obrigatória nas nossas vidas..rs!! Muita força, fé e coragem!! Continue sendo esta pessoa tão iluminada e especial!!
    Beijos,
    Lorena

  34. Luuuu!!!!!!!!

    Que bom que está de volta, fico muito feliz, entrei no blog hoje só para ver se tinha notícias suas e que surpresa boa, você voltou!!!! E ainda mais com uma receita de farofa, eu sou simplesmente VICIADA em farofa, como todos os dias, se não combinar com o prato pode saber que em algum momento eu irei até a cozinha com uma colher e comerei ela pura mesmo ahahaha. Com certeza vou experimentar essa parece deliciosa mesmo.
    Beijos e mta força pra você!

  35. EêêÊê… Fiquei MUITO feliz que vc voltou, de verdade Lu!!! Ainda mais postando uma delicia dessa… Ta perto do almoço e a fome apertou de vez hahaha
    Minha mãe faz uma muito boa tbm, eh com o biscoito cream craker trituradjunto com a batata Rufles, dai refoga e fica dos deuses!!!

  36. Uhuuu a Lu está de volta!! Deus é mais!!
    Eu amo farofa, até quando não combina tanto,ontem comi farofa com strogonoff.
    Vou testar já essa receita, se dona Eliana adorava, a coisa é boa.

    Bjooo

  37. Sou conhecida como ”farofeira” na família do meu namorado, hahaha , e claro que essa receita será reproduzida logo logo aqui em casa!!! Bom te ver de volta querida, sentimos muuito sua falta!!! Venha com tudo !!!

  38. Lu, além de linda vc está se mostrando muito forte! Fico feliz por vc retomar sua vida normal. Seu blog é um dos meus preferidos! Beijos e Deus te abençoe!

  39. Lu estava sentindo muita falta de vc no blog! entrava todos os dias para ver se tinha alguma coisinha. Fico muito feliz que vc esta de volta.

    bjss

  40. Estamos muito felizes com a sua volta Lu…fiquei emocionada qdo entrei aqui e vi que tinha post novo….êbaa….a farofa vou anotar e …ver se consigo né??/Um abraço Lu…tem muitas pessoas que te querem bem e estão torcendo por vc..mesmo sem vc saber que existem…vc é linda e muito guerreira!!!

  41. Lu,

    Fiquei feliz que vc está de volta =))
    Como outras leitoras já comentaram, é estranho esse sentimento que a gente compartilha com alguém que “conhecemos” só virtualmente, alegria, tristeza, orgulho…isso só mostra como vc é querida por nós =)

    Quanto a receita, nunca fiz farofa com pão, vou experimentar!

    Fica bem!

    Beijosss

    ps: o lugar de colocar o email e o nome pra comentar tá com um probleminha, já testei no mozilla e no explorer, não sei se é só comigo…

  42. Lu!!
    Que delicia de farofa!! Vou testar com certeza!!
    Obrigada por você estar de volta e ser um exemplo para todas nós!! Tenho certeza que assim como eu muitas outras meninas entravam todos os dias no blog torcendo para um post novo!!
    Estaremos sempre “aqui” por você!!

    Bjocas Carol

  43. Hummm q delicia essa receita!
    Fiquei emocionada em ver que você voltou, eu entrava todos os dias para saber de noticias suas, estou muito feliz!
    beijos!

  44. Lu, as suas receitas sao as melhores!! Sempre provo aqui em casa e ficam uma delicia! Continue nos presenteando com as suas receitinhas incríveis! bjs

  45. ;););););););););););) Nooooosssaa q demaaais!!! Exemplooooo, exemploo e exeeemplo, isso q vc é!! Fofa demais! Por falar em foofa, sauudades da Carlotiiiiinha, tire fotos dela, pleeeease!!! E nem preciso falar ne, estaremos aqui seeeeeempreeee!!!

    A semana sera mais iluminada, nada mais admiravel que SUPERAÇAO!!!!

    Ebaaaaaaaaaaaaaa! Mil bjos

  46. Sou nordestina e confesso que nunca provei farofa sem farinha!! Hahahaha!!! Mas vou tentar fazer essa sua receitinha, que parece muito apetitosa, pra ver se dá certo (eu não desconfio do seu bom gosto, mas desconfio, e muito, das minhas habilidade culinárias!! Hahaha).
    Fiquei muuuito feliz em ver você voltando a postar!! Estava com saudades das nossas “conversas diárias sobre amenidades”! Hehehe!!
    Um beijo, fique bem, e já sabe: precisando, suas leitoras/amigas estão por aqui! É só gritar!! Hahaha!!

  47. Lu, fiz ontem e amei…vai postando essas receitinhas que vou fazendo e achando que sou chique como vc…é a prova que DEUS MORA NA SIMPLICIDADE, NÉ?

    MIL BEIJOS, LÍLIAN CARVALHO- BH-MG

  48. Lu,
    Quando vi essa receita pensei: que coincidência!!
    A minha avó fazia uma farofa igual, ou melhor, muuito parecida a essa! E a gente considera a receita ” de família”! Hahahahaha
    Concordo plenamente com você é a melhor farofa ever!!!!!!!
    Mas tenho uma diquinha que irá ajudar: ao invés de ralar o pão é só comprar a farinha de rosca na padaria – nada mais é que o pão já ralado! rs E na receita da minha avó ela costumava colocar ameixa seca. Eu como não gosto faço sem, porém minha mãe ama esse adocicado.
    Obs: bom ver você voltando! Desejo muita força!
    Beijos

  49. Lu eu fiz e ficou mara, ótimo pq eu sempre tinha pão que sobrava em casa e sempre jogava fora, agora eles terão um fim muito mais gosotoso!
    Obrigada