Minha irmã estava fazendo uma farofa de castanhas – que ela ensinou no Insta @matranchesi – e eu resolvi me meter e adicionar banana. Eu ameiii, ficou muito gostosa! Sou muito apaixonada por banana, acho que fica bom em quase tudo e dessa vez ornou super!
Ingredientes:
3 unidades de banana prata
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 unidade de cebola ralada
Sal
Farinha de mandioca torrada
Um punhado de salsinha picada
Meia xícara de chá de castanhas (eu coloquei castanha de caju e noz pecan)
Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos.
Triture as castanhas
Leve a manteiga ao fogo, coloque a cebola e deixe-a dourar.
Adicione a farinha misturada com as castanhas, mexa bem e espere dourar. Tempere com salsa e sal a gosto.
Em outra panela, junte os pedacinhos de banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem corados. Até pode mexer com colher mas precisa ter cuidado para não virar uma maçaroca.
Depois de douradas, junte a farofa e mexa mais um pouco.
Sirva em seguida.
Nós servimos com camarão e arroz de coco!
Beijinhos!
Humm, q delicia e fácil! Vou tentar fazer..
http://senhoritadoslacos.blogspot.com.br/
Bjos