BOLO MASTER FOFO DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE

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Dessa vez elas se superaram. A minha irmã @matranchesi se juntou mais uma vez com a chef @manuparente e deu nisso… O MELHOR e mais fofo bolo de chocolate que já comi e para ficar melhor ainda, com cobertura e recheio de doce de leite. É uma coisa de outro mundo, não sei explicar!

Pedi a receita, lógico! E já vou postar aqui… Comi hoje no almoço e to até com dor de cabeça de tantos pedaços que comi. Hahahaha, ops!

Bolo de chocolate fofíssimo:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de água fervente
¾ xícara de chocolate em pó
½ xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha.
Em um bowl ou na tigela da batedeira, adicione todos os ingredientes
secos: a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento, o
bicarbonato e o sal. Misture até ter uma farinha homogênea.
Adicione então o leite, óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha
e bata até ficar homogêneo. Cuidadosamente, batendo bem devagar, vá
adicionando a água fervente à massa. Misture em velocidade alta por
aproximadamente 1 minuto — isso vai deixar a massa bem areada e
fofinha.
Despeje a massa na fôrma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

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Cobertura e Recheio:
A ideia da dupla Marcella e Manu era rechear o bolo com doce de leite pastoso e cobrir com chocolate amargo. Masss elas misturaram o doce de leite (pote de 400g)
com 2 colheres de sopa de creme de leite e na hora de rechear,
infiltrou no bolo — dai também usei pra cobrir e deixei o bolo bem
molhadinho! Ficou delícia!

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Essa é boa para fazer no feriado, hein?
E essa massa de bolo é tão divina que pode servir como base para todos os bolos de chocolate para o resto da vida! Hahaha!

Beijinhos

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    1. Sim!!! Comi no dia seguinte e ainda estava perfeito!
      O doce de leite da uma firmada então fica um topo meio puxa e a massa hiper fofinha!
      Bjinhos

    1. natalia, eu fiz em uma forma retangular grande pra nao ter que cortar no meio — nao tenho mta confianca pra isso haha
      dai cortei o bolo em 2, recheei um dos lados e coloquei a outra metade por cima 🙂
      beijos

    1. natalia, eu fiz em uma forma retangular grande pra nao ter que cortar no meio — nao tenho mta confianca pra isso haha
      dai cortei o bolo em 2, recheei um dos lados e coloquei a outra metade por cima 🙂
      beijos

    2. jovania, eu fiz em uma forma retangular grande pra nao ter que cortar no meio — nao tenho mta confianca pra isso haha
      dai cortei o bolo em 2, recheei um dos lados e coloquei a outra metade por cima 🙂
      beijos

  1. Fiquei em dúvida quanto ao uso do bicarbonato de sodio e do fermento, porque em alguns cantos eu li que o uso de um dispensa o uso do outro. Só queria entender mesmo, a razão de usar os dois