PANQUECA PROTEICA

Gente,

Como todo mundo sabe, o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Pensando nisso eu sempre acordo com antecedência e dou atenção a minha alimentação.
Uma das minhas receitar favoritas para o café da manhã é a famosa Panqueca Proteica. Existem algumas variações da receita, mas todas são bem similares. Essa receita que vou passar agora para vocês é uma delicia!!! Se alguém tiver alguma outra também muito boa, me escreva nos comentários please!

Papel e caneta na mão, chefs!

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INGREDIENTES PARA UMA PANQUECA:

2 claras de ovo
1/2 de xícara de aveia (em flocos)
1 scoop de whey (baunilha ou chocolate – as duas ficam maravilhosas)
3 colheres (de sopa) de leite desnatado
4 gotas de essência de baunilha
óleo de coco – se quiser usar azeite também pode!

Ingredientes para “incrementar” sua panqueca depois de pronta:
Mel – as vezes eu uso Agáve que é mais saudável e nutritivo
Sua fruta preferida – eu uso banana (AMO!) ou morango
Iogurte desnatado – uso o Molico
Canela (canela tem propriedades super saudáveis e acelera o metabolismo – uhuuu!!!)

MODO DE PREPARO:

Misture em um recipiente as claras, o whey, a aveia, a baunilha e o leite. Misture bem até ficar homogêneo, se preferir bata tudo em um liquidificador.
Unte uma frigideira com um fio de óleo de coco apenas para evitar que a massa grude. Coloque a massa na frigideira em fogo baixo. Espere de 2 a 3 minutos e vire a massa com cuidado para dourar o outro lado.
Deixe mais 1 minuto e tire do fogo.

A massa está pronta, você pode colocar o que quiser em cima dela. Frutas, iogurte, mel, agave, canela, geleia, chia etc…
A minha preferida é banana com agave! Hmmmm

Boa sorte e bom apetite!
Beijinhos

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  1. Caríssima Lu
    Boa tarde!
    Adorei a receita, porém, vou substituir a aveia por farinha de arroz.
    Não como nada que contenha glúten pois engorda muito.
    Obrigada por compartilhar a receita.
    Desejo-lhe ótimo fim de semana.
    Pernelle

  2. Lu,

    Eu particularmente não gosto do sabor do whey. Por esse motivo resolvi fazer a seguinte receita:

    4 claras (uso o ovo da Korin que é organico).
    1 banana
    2 col de sopa de farinha de aveia integral (Mãe Terra ou Dr. Oetker)
    1 pitada de canela

    Bater tudo no liquidificador. Numa frigideira espirrar óleo PAM (bem mais light devido os ingredientes e o aerosol) e despejar a massa até assar. Ai virar do outro lado e esperar terminar de assar tbm.

    Como cobertura uso a geléia St. Dalfour (qualquer sabor) que tem índice glicêmico mais baixo que mel ou agave.

    Eu adoro e é bem café da manhã de alguns anos. Se quiser testar essa receita, adoraria saber o que achou depois.

    Beijos