APRENDA A LER RÓTULOS DOS ALIMENTOS – POR MARIANA FONTANA

Oi gente!!!

Mais um post da minha nutricionista querida Mariana Fontana.

Dessa vez ela mandou um post sobre como ler os rótulos dos alimentos, uma duvida que eu tinha toda vez que ia comprar alguma coisa nova no Mundo Verde. Hahaha
Nem tudo que vemos a venda na sessão de alimentos “saudáveis” são realmente saudáveis.. Precisamos aprender a ler as informações nutricionais para não acabar consumindo algo achando que estamos fazendo um bem para o corpo e a dieta, quando na verdade estamos consumindo algo prejudicial.

 

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“No momento da compra, verifique primeiramente o rótulo do produto e para qual finalidade ele foi desenvolvido. Portanto lembre-se:

  • Leia os rótulos cuidadosamente;
  • Não confie apenas na denominação diet ou light presente no rótulo; diet não significa menos calórico, muitas vezes esse produto tem mais gordura em relação aos comuns.
  • Alimentos orgânicos, sem glúten e/ ou sem lactose não são, necessariamente, os mais saudáveis: podem ter altos valores de sódio e gordura.
  •  Observe atentamente a composição nutricional do produto, identificando principalmente a quantidade de gordura, fibras, valor calórico por porção e sódio;
  • Veja a lista de ingredientes, esses aparecem sempre em ordem decrescente de quantidade, ou seja, se na lista dos ingredientes o primeiro ingrediente é o açúcar quer dizer que esse é o ingrediente que está presente em maior quantidade no produto;
  • Veja sempre a data de validade do produto e as condições adequadas para o seu armazenamento.

Beijos, Mari.”

 

Agora é só ler os rótulos atentamente e partir pro garfo! Hahaha
Beijinhosss

Contatos da Mari:
(011) 3123-8482
email: [email protected]

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