ESPAGUETE AO MOLHO CREMOSO DE ABOBRINHA COM TOMATES MARINADOS E MANJERICÃO

Hoje é dia de receita, eeee!!!

Comprei um livro que estou amando, da chef Tatiana Cardoso, chamado Naturalíssima.
Ela é chef do restaurante Moinho de Pedra, usa ingredientes orgânicos e é cheia de receitas vegetarianas. Experimentei uma receita de torta (que depois vou colocar aqui) do livro na casa de uma amiga e agora estou viciada.

Estou fazendo uma reeducação alimentar e quero contar tudo para vocês aqui. Convidei a minha nutricionista para escrever um pouco para vocês entenderem direito como é o processo… Mas enquanto ela não escreve, vou só contar que eu posso comer massa integral com molho de tomate praticamente sempre, mais do que proteína e carne vermelha.
Tendo isso em vista, estou com várias receitas deliciosas nesse “caminho”… E essa é uma delas!

ESPAGUETE AO MOLHO CREMOSO DE ABOBRINHA COM TOMATES MARINADOS E MANJERICÃO 

fotografia

Rendimento de 4 porções

Ingredientes:
Tomates marinados
1 xícara (chá) de tomate (sem pele e sem sementes) picado em cubos de 1cm
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
1 colher (chá) de sal marinho

Molho e massa
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de alho finamente picado
1 colher (sopa) de cebolinha (parte branca) finamente picada
1/2 colher (chá) de pimenta rosa moída
2 xícaras (chá) de abobrinha brasileira picada em cubos de 2 cm
2 xícaras (chá) de leite integral
1/2 colher (chá) de sal marinho
250g de espaguete integral grano duro
Queijo parmesão ralado na hora, para servir
Folhas de manjericão fresco, para servir

Modo de preparo:
Tomates marinados
Em uma tigela, coloque os cubinhos de tomate, o azeite, as folhas de manjericão e o sal. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.

Molho e massa
Em uma panela larga, ponha o azeite, o alho, a cebolinha e a pimenta rosa.
Leve ao fogo médio e refoge até que o alho fique levemente dourado.
Acrescente os cubos de abobrinha e aumente o fogo. Deixe saltear, mexendo de vez em quando para que todos os pedaços dourem por igual, até que a abobrinha esteja macia ao toque do garfo. Desligue o fogo.

Assim que esfriar um pouco, transfira a abobrinha para o liquidificador. Adicione o leite e o sal e bata até obter um molho homogêneo. Reserve.

A parte, em outra panela, leve ao fogo cerca de 3 litros de água filtrada temperada com um pouco de sal. Quando levantar a fervura, acrescente o espaguete e cozinhe até que fique al dente.
Enquanto isso, torne a colocar o molho de abobrinha na panela e leve-o ao fogo somente para aquecer.

Em uma frigideira, coloque os tomates marinados. Leve ao fogo médio para que salteiem rapidamente. Reserve.

Escorra a massa e misture-a ao molho de abobrinha. Sirva com uma porção de tomates marinados por cima, polvilhada com queijo parmesão e folhas de manjericão.

 

Bom, espero que gostem! E em breve a Mari minha nutri vai falar aqui sobre mais detalhes da minha reeducação alimentar.
Beijinhosss

 

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