BROWNIE DE CHOCOLATE COM CHIA

Oiii pessoas!!!

Eu vivo pegando receitas pela internet e pelo Instagram e testando quando tenho tempo. Acho terapêutico cozinhar, e como estou me reeducando, tenho feito bastante receitas leves.
Esse brownie é uma delicia e quando a gente ta de TPM (mulheres, logico – hahaha) é importante saciar o desejo de doce, senão vamos devorar a geladeira inteira até descobrirmos o que estávamos com desejo (pelo menos eu sou assim). Lógico que não dá para ter desejo de doce todo dia, o dia todo. É preciso ter um pouco de auto controle né?

Bom, eu não lembro onde consegui essa receita… Mas é uma delicia!
Na receita usamos chia, uma semente ótima para o emagrecimento e para saúde.
Ela promove a saciedade, combate inflamação, desintoxica, reduz o colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce, melhora a imunidade do organismo. Aff, muita coisa boa!!!

Vamos lá, papel e caneta na mão!

brownie

Brownie de Chocolate com Chia
Rendimento: 14 porções

Ingredientes:

2 xícaras de leite de soja
1 xícara de óleo
2 ovos grandes inteiros
2 xícara de farinha de trigo ou farinha sem glúten
1 e 1/2 xícara de semente de chia
1 xícara e meia de adoçante
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara de cacau em pó

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o leite de soja quente com a farinha escolhida, até obter uma massa leve e homogênea.
2. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.
3. Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o açúcar (ou adoçante).
4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.
5. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada
7. Asse em forno médio pré-aquecido.

PS: Para torna-lá sem gluten basta utilizar uma farinha sem glúten na mesma quantidade da farinha de trigo.

Espero que curtam!!!
Beijinhosss

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  1. três dúvidas: qual óleo, de soja, de girassol? e o forno é quantos graus? e por último, quanto tempo mais ou menos? tô doida pra fazer essa receita (:

  2. Aconselho o óleo de girassol ou canola.
    O forno deve ser o mínimo que vc puder, 160 ou 180º…
    O tempo é o mesmo de um bolo normal, entre 40 a 60 min., mas fique de olho e teste do pailto nele… 😉

  3. Ele está lindo de mais!
    Queria saber o que posso usar como substituto da chia?
    e se eu quiser fazer sem chia, posso colocar farinha de trigo no lugar?
    🙂