Almoço Italiano, por Eliana Tranchesi

out 27, 2011 | Sem categoria

Oi queridos,

Domingo o almoço foi italiano servido bem tarde, pra família e amigos.
Aquele programa gostoso, sem pressa, sem fila, sem sair de casa.
É o programa que eu mais adoro!


Dia lindo, mesa no jardim, louça azul e branca de  anjos pintados e toalhas de linho branco. Tudo da Daslu Casa.

Aperitivos:


Lascas de queijo parmeggiano com mel trufado. Hummm, é dos Deuses!!


Castanha do Para
Castanha de Caju
Damascos secos


E bruschetas quentinhas de pão italiano com tomates e manjericão, temperados com sal marinho e azeite de oliva.
Antes de torrar o pão deve-se passar um pedaço de alho. Depois coloca-se o tomates cortadinhos e as folhas de manjericão.
A outra bruscheta é de pedaços de alcachofra(em conserva de azeite da marca Colavita) e queijo de cabra.

Uma saladinha verde (rucula, alfaces lisa e americana, cenoura ralada, palmito e tomates cereja) servida com molho especial de mostarda, vinagre branco, sal marinho, um pingo de açucar, e muito azeite de oliva.


E como prato quente cabelo de anjo com molho de tomates fresco e camarões, coberto com rucula e raspas de limão siciliano.

Pra sobremesa:

(Me desculpem pela foto pequena, problemas com a maquina…)
Sorvete de creme com calda de brigadeiro mole, servida bem quente.
Frutas

Chá, café e estrelinhas da Pat Piva!

E muita conversa na mesa, onde não se envelhece, segundo os italianos!

Muitos beijos!

Ps: Quem cozinhou tudo foi a nossa cozinheira de mãos cheias e muuuuito querida, a Vanete!

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44 Comentários

  1. ma
    27 de outubro de 2011

    Que mesa linda!!!!
    olha amei tudo , mas principalmente a sobremesa!!

    Reply
  2. alfie cristina de toledo
    27 de outubro de 2011

    Tudo PERFEITO!!!
    Lindo de se ver!

    Reply
  3. Guilherme (@GKangussu)
    27 de outubro de 2011

    Adoreii Lu !!! To adorando esse tipo de post, é muito útil !!! Eliana sempre ahazando ! hahaha To adorando seu blog ! Beijos

    Reply
  4. maria
    27 de outubro de 2011

    Lu,
    amei esse post!
    a sua mae poderia escrever todos os dias,ela deve ter tanta coisa pra contar!ela ja viu tudo que ha de mais lindo no mundo!
    essa massa de cabelinho de anjo deve ser maravilhosa!
    amei os pratos com desejos de anjo também…
    parabens pelo post!
    bjbjbj

    Reply
  5. maria
    27 de outubro de 2011

    Lu,
    amei esse post!
    a sua mae poderia escrever todos os dias,ela deve ter tanta coisa pra contar!ela ja viu tudo que ha de mais lindo no mundo!
    essa massa de cabelinho de anjo deve ser maravilhosa!
    amei os pratos com desejos de anjo também…
    parabens pelo post!
    bj

    Reply
  6. Celina
    27 de outubro de 2011

    De-li-ci-o-sooooo!!!

    Reply
  7. Clarisse
    27 de outubro de 2011

    ADOREI o post!! Peca para a sua maezinha escrever todos os dias!!!!!!! E voce tambem, continue escrevendo muito!!!

    Reply
  8. Renata
    27 de outubro de 2011

    Nossa… tô anotando tudo para os meus próximos almoços e jantares. AMO!!!!
    Lu, faça mais posts como esse, ok?!?
    Bjos.

    Reply
  9. Maria Fernanda
    27 de outubro de 2011

    Lu. Menina, vc nao existe de tao fofa que vc eh! To chocada!!!! Seu blog deve estar superando muita macaca veia de blog neh? rs…
    E preciso confessar… estou gravida e morri de vontade desse almoco mega caprichado!

    Parabens por tudo! Pelo blog, pela 284 e pela sua simpatia!

    Beijao
    MAfe

    Reply
  10. Fabiana
    27 de outubro de 2011

    Amei o post!!!! Já é minha categoria preferida no blog!!! Agora só falta a receita certinha desse macarrão!!!

    Reply
  11. Cinthia
    27 de outubro de 2011

    Adorei!!! Compartilha com as amigas já!! Bjooo

    Reply
  12. Eduardo
    27 de outubro de 2011

    Lu/Eliana,

    Realmente seu blog esta maravilhoso, o trio Eliana/Orlando/Vanete agora são obrigatórios no blog.

    Depois de sua mesa de café da manhã, estou em busca “do meu Orlando” kkkkk

    Parabéns!

    Reply
  13. Camy
    27 de outubro de 2011

    EI Lu, td bem?? To adorando seu blog, nao botava tanta fe, mas to adorando MESMO! TE ACHO MTO DIVERTIDA NOS VIDEOS DA 284!!
    E Lu, conta o segredinho..vc disse que emagreceu com aquele regime de refeicoes prontas mas e agora, como mantem os quilinhos q perdeu com todas essas delicias?? vc come?? beijos!!

    Reply
  14. Guilherme (@GKangussu)
    27 de outubro de 2011

    pode colocar uns looks do dia da Marcella !!!

    Reply
  15. shoeboy
    28 de outubro de 2011

    Lu, amei o post…. Acho sua mãe uma graça de pessoa eu também acho que ela deveria escrever sempre dando dicas de culinária e decoração acho ela de um incrivel bom gosto e sem dizer que ela é uma guerreira e sem dúvidas deve ser uma pessoa maravilhossa.
    Detalhe nem a conheço mas pelo que já li e já ouvi sobre ela, e vi tudo que ela passou mesmo acompanhando tudo de longe acho ela um máximo.
    Enfim adoro quando ela posta.
    Beijos

    Reply
  16. Anna Cardoso
    28 de outubro de 2011

    D.Eliana sempre uma Lady arrazando.

    Minha mãe foi cozinheira por 30 anos.
    E a o que mais ela gostava era depois de servir um almoço lindo desses, os convidados irem ate a cozinha dar um “tava otimo” pra ela.
    Achei bonito vc ter repartido os creditos com a cozinheira Vanete.

    Anna

    Reply
  17. gabi
    28 de outubro de 2011

    A Eliane é muito caprichosa, very daslu! Quero mais post como esse :))

    Reply
  18. Jéssica Cirino
    28 de outubro de 2011

    Que lindo os pratos que a minha mãe preparou! Ela deve estar supercontente com sua mãe, por tê-la creditado. :)

    Reply
  19. Priscila Fonseca
    28 de outubro de 2011

    Amei o post!!
    Lu, pleeease, pede prá sua mãe escrever sempre e virar colunista do blog!! Sempre a admirei por seu bom gosto e agora, com esses posts maravilhosos, estou tbém aprendendo com ela. Irei caprichar no próximo almoço em família! Parabéns!
    Mil bjs cariocas para vcs,
    Pris

    Reply
  20. priscila
    28 de outubro de 2011

    Ótima ideia para uma almoço de domingo!!!
    Adora comida italiana vou anotar asa dicas…
    bjos!!
    Priscila

    Reply
  21. mirella bragatto
    28 de outubro de 2011

    Tão lindo e inspirador.
    parabens por dar tanto valor a familia e amigos, coisa rara nos dias de hoje.

    senti falta dos looks dos convidados.

    beijos

    Reply
  22. Josilene
    28 de outubro de 2011

    Lu, eu estou amandoooooooo este post por Eliana Tranchesi, amo, amo, amo essas coisas. Muitooo obrigada. Um abraço.

    Reply
  23. Maiara
    28 de outubro de 2011

    Adoro os posts da Eliana! Daqui a pouco vamos exigir um blog dela! rs
    bjos

    Reply
  24. alessandra
    28 de outubro de 2011

    Lu

    Acho que vc vai ter que inaugurar um novo post das “Receitas da D Eliana”.
    Assim nao vale, ne? to com agua na boca so de olhar esse macarrão, e o brigadeiro mole então….hummm

    beijos

    ale

    Reply
  25. Maria
    28 de outubro de 2011

    Lu,faço coro com a Maria aí em cima:sua mãe deveria nos presentear com seu savoir-faire com mais frequencia.
    Linda a produção do almoço e o menu.Boa inspiração para nós.Amo.
    bj às duas.
    Maria

    Reply
  26. Aninha Veras
    28 de outubro de 2011

    Lu, coloca a receita desse macarrão ae que fiquei com água na boca!!!

    Reply
  27. Marina
    28 de outubro de 2011

    Oi, Lu. Tenho acompanhado seu blog desde o começo e estou gostando muito, parabéns pelo trabalho. Fiquei fissurada nesse macarrão… será que a Vanete não topa passar a receita pra vc passar pra gente? Queria super tentar fazer…. pensa que sou uma recém -casada que precisa de idéias pra receber visitas… kkkk. Obrigada, bjos

    Reply
  28. silvia
    28 de outubro de 2011

    Luu, que delha!! eu amo bruschetas e faço assim mesmo, passo um alho antes de colocar no forno!! como seria esse mel trufadoo??passa a receitinha pra gente!!! :)

    Reply
  29. lorena
    28 de outubro de 2011

    Lu amei o post, tudo lindo!!!! vc e muito chique rsrrs
    Continue assim adoro seu blog, conheci pelo blog da lala e agora e visita obrigatoria todos os dias. bjsss sua linada!!

    Reply
  30. Marcela
    28 de outubro de 2011

    Estou adorando esse tipo de post!! muitas ideias e os pratos estão maravilhosos…Podia ter toda semana mesmo e com as receitas e fotos….já era fã do Orlando e agora da Vanete!!
    bjos

    Reply
  31. dani
    31 de outubro de 2011

    lu, passa pra gente a receita deste macarrão com camarões..nossa, estou aguando aqui…bjs e obrigada, Dani

    Reply
  32. Patrícia
    2 de novembro de 2011

    Lu, vou engrossar o coro: pede para a Vanete passar a receita para a gente, por favor?

    Reply
    • lutranchesi
      2 de novembro de 2011

      Pode deixar Patricia, eu vou pegar a receita com ela e jaja posto aqui :)

      Reply
  33. Patrícia
    3 de novembro de 2011

    Obrigada Lu, desde já eu (e o meu bebê que ainda está na barriga) agradeço.

    Reply
  34. Carla
    3 de novembro de 2011

    Lu a marca do sal marinho e do mel trufado que você usa? Onde vc os comprou?
    Me responda por favor!!!
    Brigada
    Beijos

    Reply
  35. Daniela
    10 de novembro de 2011

    Luuu, que delícia!! Estamos todas babando com tanta coisa gostosa e bonita..
    Aiii
    Sabe esse queijo com mel? Não estou entendendo que queijo é.. Por favor, me passa direitinho as informações pq fiquei com muiiitoa água na boca! Ahh outra coisa.. O que é mel trufado? hahaha desculpe não saber hihi
    Bjbjbj
    E Parabéns pelo blog e pelas dicas nota 1000 que vc nos passa!
    Bjinho

    Reply
  36. Andressa
    15 de novembro de 2011

    vou investir!

    sou descendente de italianos, estou pensando até em fazer um curso da lingua para ficar mais característico…

    Reply
  37. Karla
    19 de novembro de 2011

    Lu, queria muito saber sobre a calda de brigadeiro mole! Voces servem bem quente? mas isso nao derrete o sorvete?? Por favor me responde!!?? Quero muito fazer isso num almoco que vou dar! Obrigada! bjs

    Reply
    • lutranchesi
      20 de novembro de 2011

      Karlaaa,
      Servimos ela bem quente. Acaba derretendo um pouco o sorvete mas nada absurdo… Fica MUUUUITO BOM!!!!
      Bjbjbj

      Reply
  38. Cintia Herwattz
    16 de fevereiro de 2012

    Ameiii,irei promover um jantar!!
    Vou arrasarr!!Muitoo bom gosto!!
    Bijinss!!Amadaa!!

    Reply
  39. Cintia Herwattz
    16 de fevereiro de 2012

    Lu,pode-se acompanhar um tipo de carne??
    Me de uma orientação!Bjs!

    Reply
    • lutranchesi
      16 de fevereiro de 2012

      Oi Cintia querida,
      Que bom que você vai fazer… Depois conta como ficou.
      Camarão não combina com carne, mas você pode fazer um peixe bem gostoso para acompanhar.
      Quando a gente faz um jantar beeem grande, dai pode fazer opções de comida e cabe fazer uma carne, legumes, arroz… Mas como uma opção para quem não vai comer o macarrão.
      Boa sorte, bom jantar!!
      Beijinhos

      Reply
  40. Marizete Lacerda
    29 de janeiro de 2013

    Simplismnte:Show!!!

    Reply
  41. Marluce Marisa Araujo Rodrigues
    6 de novembro de 2013

    Lindo, prático e criativo, ajuda a muitos e enchem os olhos. Parabéns.

    Reply

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