Almoço Italiano, por Eliana Tranchesi

Oi queridos,

Domingo o almoço foi italiano servido bem tarde, pra família e amigos.
Aquele programa gostoso, sem pressa, sem fila, sem sair de casa.
É o programa que eu mais adoro!


Dia lindo, mesa no jardim, louça azul e branca de  anjos pintados e toalhas de linho branco. Tudo da Daslu Casa.

Aperitivos:


Lascas de queijo parmeggiano com mel trufado. Hummm, é dos Deuses!!


Castanha do Para
Castanha de Caju
Damascos secos


E bruschetas quentinhas de pão italiano com tomates e manjericão, temperados com sal marinho e azeite de oliva.
Antes de torrar o pão deve-se passar um pedaço de alho. Depois coloca-se o tomates cortadinhos e as folhas de manjericão.
A outra bruscheta é de pedaços de alcachofra(em conserva de azeite da marca Colavita) e queijo de cabra.

Uma saladinha verde (rucula, alfaces lisa e americana, cenoura ralada, palmito e tomates cereja) servida com molho especial de mostarda, vinagre branco, sal marinho, um pingo de açucar, e muito azeite de oliva.


E como prato quente cabelo de anjo com molho de tomates fresco e camarões, coberto com rucula e raspas de limão siciliano.

Pra sobremesa:

(Me desculpem pela foto pequena, problemas com a maquina…)
Sorvete de creme com calda de brigadeiro mole, servida bem quente.
Frutas

Chá, café e estrelinhas da Pat Piva!

E muita conversa na mesa, onde não se envelhece, segundo os italianos!

Muitos beijos!

Ps: Quem cozinhou tudo foi a nossa cozinheira de mãos cheias e muuuuito querida, a Vanete!

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  1. Lu,
    amei esse post!
    a sua mae poderia escrever todos os dias,ela deve ter tanta coisa pra contar!ela ja viu tudo que ha de mais lindo no mundo!
    essa massa de cabelinho de anjo deve ser maravilhosa!
    amei os pratos com desejos de anjo também…
    parabens pelo post!
    bjbjbj

  2. Lu,
    amei esse post!
    a sua mae poderia escrever todos os dias,ela deve ter tanta coisa pra contar!ela ja viu tudo que ha de mais lindo no mundo!
    essa massa de cabelinho de anjo deve ser maravilhosa!
    amei os pratos com desejos de anjo também…
    parabens pelo post!
    bj

  3. Lu. Menina, vc nao existe de tao fofa que vc eh! To chocada!!!! Seu blog deve estar superando muita macaca veia de blog neh? rs…
    E preciso confessar… estou gravida e morri de vontade desse almoco mega caprichado!

    Parabens por tudo! Pelo blog, pela 284 e pela sua simpatia!

    Beijao
    MAfe

  4. Lu/Eliana,

    Realmente seu blog esta maravilhoso, o trio Eliana/Orlando/Vanete agora são obrigatórios no blog.

    Depois de sua mesa de café da manhã, estou em busca “do meu Orlando” kkkkk

    Parabéns!

  5. EI Lu, td bem?? To adorando seu blog, nao botava tanta fe, mas to adorando MESMO! TE ACHO MTO DIVERTIDA NOS VIDEOS DA 284!!
    E Lu, conta o segredinho..vc disse que emagreceu com aquele regime de refeicoes prontas mas e agora, como mantem os quilinhos q perdeu com todas essas delicias?? vc come?? beijos!!

  6. Lu, amei o post…. Acho sua mãe uma graça de pessoa eu também acho que ela deveria escrever sempre dando dicas de culinária e decoração acho ela de um incrivel bom gosto e sem dizer que ela é uma guerreira e sem dúvidas deve ser uma pessoa maravilhossa.
    Detalhe nem a conheço mas pelo que já li e já ouvi sobre ela, e vi tudo que ela passou mesmo acompanhando tudo de longe acho ela um máximo.
    Enfim adoro quando ela posta.
    Beijos

  7. D.Eliana sempre uma Lady arrazando.

    Minha mãe foi cozinheira por 30 anos.
    E a o que mais ela gostava era depois de servir um almoço lindo desses, os convidados irem ate a cozinha dar um “tava otimo” pra ela.
    Achei bonito vc ter repartido os creditos com a cozinheira Vanete.

    Anna

  8. Amei o post!!
    Lu, pleeease, pede prá sua mãe escrever sempre e virar colunista do blog!! Sempre a admirei por seu bom gosto e agora, com esses posts maravilhosos, estou tbém aprendendo com ela. Irei caprichar no próximo almoço em família! Parabéns!
    Mil bjs cariocas para vcs,
    Pris

  9. Tão lindo e inspirador.
    parabens por dar tanto valor a familia e amigos, coisa rara nos dias de hoje.

    senti falta dos looks dos convidados.

    beijos

  10. Lu

    Acho que vc vai ter que inaugurar um novo post das “Receitas da D Eliana”.
    Assim nao vale, ne? to com agua na boca so de olhar esse macarrão, e o brigadeiro mole então….hummm

    beijos

    ale

  11. Lu,faço coro com a Maria aí em cima:sua mãe deveria nos presentear com seu savoir-faire com mais frequencia.
    Linda a produção do almoço e o menu.Boa inspiração para nós.Amo.
    bj às duas.
    Maria

  12. Oi, Lu. Tenho acompanhado seu blog desde o começo e estou gostando muito, parabéns pelo trabalho. Fiquei fissurada nesse macarrão… será que a Vanete não topa passar a receita pra vc passar pra gente? Queria super tentar fazer…. pensa que sou uma recém -casada que precisa de idéias pra receber visitas… kkkk. Obrigada, bjos

  13. Luu, que delha!! eu amo bruschetas e faço assim mesmo, passo um alho antes de colocar no forno!! como seria esse mel trufadoo??passa a receitinha pra gente!!! :)

  14. Lu amei o post, tudo lindo!!!! vc e muito chique rsrrs
    Continue assim adoro seu blog, conheci pelo blog da lala e agora e visita obrigatoria todos os dias. bjsss sua linada!!

  15. Estou adorando esse tipo de post!! muitas ideias e os pratos estão maravilhosos…Podia ter toda semana mesmo e com as receitas e fotos….já era fã do Orlando e agora da Vanete!!
    bjos

  16. Luuu, que delícia!! Estamos todas babando com tanta coisa gostosa e bonita..
    Aiii
    Sabe esse queijo com mel? Não estou entendendo que queijo é.. Por favor, me passa direitinho as informações pq fiquei com muiiitoa água na boca! Ahh outra coisa.. O que é mel trufado? hahaha desculpe não saber hihi
    Bjbjbj
    E Parabéns pelo blog e pelas dicas nota 1000 que vc nos passa!
    Bjinho

  17. Lu, queria muito saber sobre a calda de brigadeiro mole! Voces servem bem quente? mas isso nao derrete o sorvete?? Por favor me responde!!?? Quero muito fazer isso num almoco que vou dar! Obrigada! bjs

    1. Oi Cintia querida,
      Que bom que você vai fazer… Depois conta como ficou.
      Camarão não combina com carne, mas você pode fazer um peixe bem gostoso para acompanhar.
      Quando a gente faz um jantar beeem grande, dai pode fazer opções de comida e cabe fazer uma carne, legumes, arroz… Mas como uma opção para quem não vai comer o macarrão.
      Boa sorte, bom jantar!!
      Beijinhos