Torta de Banana DIVINA

Pessoas, hoje é dia de receita… e quero todo mundo tentando fazer essa porque, sem brincadeira, é surreal de boa. Se eu tivesse que escolher só um doce para comer para o resto da minha vida, seria esse! Nesse nível.
Aproveitando para dar o mérito a quem merece: quem me ensinou essa receita foi a Nice (a mesma que me ensinou a torta de maça) que trabalha no meu pai.
Eiiita mulher que cozinha bem!!! Tudo que sai daquela cozinha é uma delicia…

Ingredientes:

1 1/2 xícara de açucar
6 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
2 ovos
1/2 lata de leite normal
1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de Preparo:

Faça uma calda com o açucar e 1/2 xícara de água. Corte as bananas em rodelas e junte a calda deixando cozinhar por 15 minutos.

Em outra panela junte o leite normal, leite condensado, as gemas e o amido de milho. Misture tudo e leve ao fogo cozinhando até virar um creme.

Bata as claras em neve com 2 colheres de sopa de açúcar, batendo sempre. Sem parar.

Agora está tudo feito, só falta montarmos.

Montagem:

Em um pirex coloque as bananas caramelizadas, o creme e por último as claras em neve.
Leve ao forno até dourar.

PRONTO! 

DIVINO!!!!!!!

Tooodas as fotos foi a Ma, minha sister, quem tirou. Viram como ela deu atenção a cada passo? Todo detalhe ela ia fotografando… Linda!
THANKS MACEEELLA!!!

Gostaram da receita? Tenho certeza que vai todo mundo amar a torta… Nossa, to com água na boca. Pena que nunca sobra um pouco da torta pra comer depois…:( hahaha

Beijinhossss

 

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  1. Lu, sempre faço suas receitas e amo todas! Parabéns pelo blog um dos meus favoritos !!!! Mas olha fiquei com uma dúvida… é 1 xícara e meia de açúcar ? ou só meia ? Beijos

  2. Caramba!!! Fiquei com água na boca!! E o legal é que é muito fácil fazer!!! Adoro receitas assim, simples de fazer e muito gostosas, vou fazer já!!!!!! Lu…sempre que puder, coloca umas receitinhas assim pra gente fazer e se inspirar!! Beijo

  3. Oi Lu,

    tudo bem??

    Vim aqui por dois motivos. Um é te parabenizar pelo o blog o outro é porque tive uma ideia, não sei se vais gostar, mas achei que não iria morrer se te falasse né???

    Não sei nem por onde começar…Assim a tua mãe Eliana foi e ainda é uma grande mulher que abriu as portas do Brasil para o mercado de luxo internacional.
    E para não deixar isso morrer estive pensando que poderias ou poderiam ou poderíamos fazer um “museu” com a história da tua mãe contando toda a trajetória, expondo algumas roupas raras que ela deve ter e explicando como conseguiu fazer um imperio e fotos com os grandes estilista que ela teve contato etc.
    Eu não sou muito boa com as palavras, mas acho que consegui dizer um pouco do que eu pensei.

    Obrigada por ler esse comentário. Se puderes aguardo retorno.

    Atenciosamente,
    Maria Eugenia Schaefer

  4. Eu fiz SOZINHA!!!! Ontem mesmo… O maridão amoooou. Super obrigada pela dica. Pode continuar com esses posts porque, pelo menos lá em casa, são sucesso garantido.
    Beijos

  5. HAHAHA Lú, estou rindo sozinha aqui. Sempre que me perguntam qual é a minha sobremesa preferida, fico até sem graça de falar que é essa. Porque em meio a taaaaantas sobremesas super elaboradas, sou doida justo por ela que é MEGA simples. Achei ótiimo saber que não estou sozinha na minha escolha. Esse doce é realmente de Deus, viiu!!
    Beiijo

  6. oi luuu!
    que TOP essa receita, quero muito fazer!
    um perguntinha: quando voce fala meia lata de leite, seria meio litro correto?
    🙂
    obrigada lu! beijinho

  7. Adorei!!! Terá lá em casa com certeza! AMO banana, mas nunca tinha encontrado uma receita de torta que me deixasse com água na boca, essa foi a primeira, parece mais uma delícia de banana 😀 Curtir 1000 vezes!!

    Parabéns para Nice e para Marcela que arrasou no passo a passo ilustrativo 😉

    Beijos,

    Pri

  8. Luciana tudo bem?
    Ontem dei uma espiada no blog e vi a receita da torta de banana e a fiz ontem mesmo! Não sou muito fâ de encarar o fogão, mas como vi q era fácil, encarei!!!Ficou uma delícia!!! Farei outras vezes com certeza! Obrigada!!!

  9. Lú ou Marcela… rs…

    A dúvida ficou mesmo, na questão de quantas porções rende…

    Má, quero te dizer que te acho linda, sabe aquele beleza naturalmente linda? Pois é! VC é assim!

    As vezes que tem algum look seu, vejo o quanto vc nem se esforça e está sempre deusa!

    Beijos para vcs duas!!!

    1. Lu, ficou maravilhosa… não consegui nem esperar esfriar completamente para provar! Ameeeeei… Minha mãe disse que sempre fez ela, mas com uma diferença. Ao invés de caramelar o açucar e fazer uma calda com a banana, coloca o açucar no fundo da forma e as bananas e poe para assar… disse que da o mesmo efeito, pq o açucar derrete e carameliza a banana… fica mais prático! Beijos

  10. Rende uma porção individual como está da foto, ou você distribuiu em mais pirex? se colocar em refratario raso de uns 22 cm será que dá certo tambem?
    :*

  11. Lu, fiz aqui em casa essa torta e a de maca, e fizeram o MAIOR SUCESSO!!!!!!!!! Ninguem sabe dizer qual eh melhor!!!! Arrasou nas dicas!! beijo

  12. Lu, fiz a torta domingo na casa dos meus pais (tive que dobrar a receita) minha família adoro (meu pai então, parece uma formiguinha), não sobrou nada, rsrsrs, mas vendo a foto da receita de novo, acho q eu teria q ter secado/engrossado a calda um pouco mais. Ah qdo vc puder e tiver alguma receita salgada (amo) q vc gosta post pra gnt. Beijinhos.

  13. Fiz na casa da minha mãe, foi um sucesso total. Amei a receita. Obrigada! Bjus! ju.
    OBS. Dobrei a receita, pq lá é tenso…kkkk
    todo mundo perguntando da onde era a receita, eu falei: da minha amiga Lu…kkkkk

  14. Lu,
    quando vc postou essa receita, já fiquei imaginado como seria boa!!
    Ontem teve um almocinho em casa (para comemorar o nascimento do meu sobrinho que será amanhã) e mandei ver nessa receita!!
    Não sobrou nada para hoje!!! :(((
    Foi aprovadíssima por todos!!!! E ainda colocamos uma bola de sorvete para dar um plus (coisa de gordo!)
    Obrigada por compartilhar conosco receitas como essa!

    Tenha uma semana iluminada!!

    Bjos!
    Giovana

  15. Lu fiz este final de semana, adoramos!
    Meu marido é uma formiguinha comeu praticamente tudo, perguntou como aprendi a fazer falei que foi com vc, ele disse manda os parabéns para ela e diga é a melhor torta de banana que já comeu simplesmente magnifica…
    Já está no meu livro de receitas, inclusive antes dessa fiz a farofa que você ensinou gostamos muito, logo mais vou tentar o bolo de chocolate.
    Adoro seu blog e você é uma graça tem um carisma que contagia suas leitoras.
    Muita mais sucesso e felicidade pois você é merecedora do que tem conquistado.
    Bjs

      1. Lu,
        fiz a receita com maçã.
        Ficou ainda melhor do que a com banana!!! Muito top!!!
        O problema é que tem que correr para comer, pq todo mundo avança absurdoooo!!! hahahahahaha

        A diferença é que a maçã demora um pouquinho mais no fogão. Deixei 25 min e usei um pouquinho de canela.
        Ficou perfeita! O perfume ficou na casa toda!!

        Grande beijo e boa semana!!!

          1. Legal Lu!!! Ele vai amar!!
            Depois me conta…

            Ahh! Só uma coisa… espremi um limão e misturei na maçã cortadinha, antes de colocar no fogão…

            Bjos!!