Oiiii gente!!!
A receita de hoje é uma salada de quinoa que aprendi ontem na aula de culinária #cookingwithfriends que a Ma (@matranchesi) e a Manu (@manuparente) deram.
Esse prato é frio e otimo para comer com folhas de alface, rúcula, complementar a salada tradicional ou comer sozinho mesmo.
Vamos lá…
Ingredientes:
1 xícara de chá de quinoa crua
1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de tâmaras picadas
1 xícara de chá de uvas passa
1 xícara de chá de damasco picado
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha verde picados
2 colheres de sopa de vinagre branco
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a quinoa como se cozinha massa, com água e sal por alguns minutinhos, escorra e deixe esfriar.
Junte todos os ingredientes à quinoa, tempere com o vinagre branco, azeite e o sal. Deixe gelar um pouco na geladeira e sirva como salada.
Pode-se acrescentar cenoura picada — fica uma delícia!
E o melhor é que pode fazer em quantidade porque ela dura super bem na geladeira! Pouco tempo na cozinha e salada gostosa a semana toda 🙂
Beijosss
Oi Lu.
Fiz quase do seu jeitinho e adorei.
Substitui apenas o vinagre pelo limão.
Beijos
Luciana, quero agradecer sua generosidade dividindo com todos essas delícias que vc faz. Parabéns1.