RISOTTO DE FUNGHI – THE BEST

Genteee!!!

Ontem fiz, modestia a parte, o melhor risotto de funghi que eu já fiz em toda a minha vida!!! Estou muito animada para dividir a receita com vocês – peguei na internet, fiz alguns ajustes e deu no que deu. Anotei as minhas modificações abaixo!

Espero que gostem do resultado quando fizerem!

fotografia

Ingredientes:

– 3 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) finamente
– 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
– 1 dente(s) de alho
– quanto baste de sal
– quanto baste de pimenta-do-reino preta
– 1 xícara(s) (chá) de leite
– 4 colher(es) (sopa) de creme de leite
– 5 xícara(s) (chá) de caldo de carne
– 1 colher(es) (sopa) de manteiga – usei a minha manteiga preferida, Aviação
– 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s) – se achar, compre o Parmigiano Reggiano italiano, é divino!
– 300 gr de funghi fatiado(s) – eu usei shitake fresco e fatiei em médios pedaços
– 2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório (Eu usei apenas uma xícara porque era só eu e o namorado… Mas mantive a mesma quantidade do resto, o que deixou o risotto simplesmente divino, com bastante “molho”).

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho (comprei aquele alho já picadinho e seco que vende junto com os temperos). Adicione o sal e a pimenta. Descarte o alho quando este atingir uma cor dourada – se você tiver usado o dente de alho propriamente dito. Depois de cinco minutos junte o cogumelo (comprei shitake fresco e cortei em pedacinhos) e refogue em fogo baixo. Mexa freqüentemente e assim que murcharem acrescente o leite. Em seguida, junte o arroz e o creme de leite. Cozinhe o arroz, juntando o caldo de carne aos poucos, em conchas, sempre que o líquido evaporar e mexendo constantemente. Quando o arroz estiver cozido, depois de aproximadamente 25 minutos, acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Mexa um pouco para de fique uma mistura homogenea, e pronto!!!
Seu risotto está pronto para ser servido!

YUMMY!!!

Bom apetite,
Beijinhos

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