Receita: Medalhão com Molho Mostarda

Pessoas!!!

Mais uma receita maravilhosa da Luiza Zaidan… Falei que a minha aula ia render vários posts!
Pedi para ela me ensinar a fazer um medalhão com molho mostarda.
Todo mundo acha que fazer carne é fácil, mas eu particularmente acho uma ciência dificílima deixa-la no ponto certo. Dai entrou a Lu para me ajudar!

Papel e caneta na mão…

Ingredientes
Rendimento: 1 porção
2 medalhões de filet mignon (comprei os medalhões no Empório Santa Maria)
3 fatias de bacon
10g de manteiga sem sal
15g de mostarda dijon
30ml de vinho branco seco
60ml de creme de leite fresco
20g de manteiga sem sal
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Tempere os medalhões e enrole bacon na lateral deles.
Saltei-os na manteiga, até o ponto desejado – ai é que tá! O ponto que eu desejava era AO PONTO. Então a Lu me ensinou que o certo era deixar em fogo médio e deixar a carne quieta, para virar uma vez só. Como sou ansiosa demais, essa etapa foi a mais difícil.
Retire e reserve a carne. Na mesma panela com o suco da carne deglaceie o vinho e reduza
Acrescente o creme de leite, a mostarda e reduza até a consistencia desejada. Atenção: tem uma variação enorme de mostarda dijon, então precisa experimentar a sua e fazer os ajustes se necessário! Tem umas que são beeeem fortes…

Decimidos servir sem o bacon… Mas mesmo assim ele foi essencial no preparo porque deixou a carne ainda mais saborosa!
Algumas fotinhos para ilustrar os passos mais importantes:

Lu, colocando o molho… Hummmm, que FOME!

Eu e a Lu com a nossa obra prima! Hahaha

Fizemos um risoto de brie que tava maravilhoso também, mas essa receita vai ficar para outra hora…

Nossa, tava divino!!!!!
Tentem fazer essa receita porque vale muito a pena!

Beijinhos e até o próximo post de gordinha! Hahaha

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  1. Lu! Ficou lindo o prato, parabéns. Só fiquei com dúvida porque você colocou 2x a manteiga nos ingredientes…antes de colocar no fogo, tempera só com sal e e pimenta? Beijos e parabéns, adoro seu blog.

  2. Vc é maravilhosa mesmo!
    Além da sua beleza, a sua simplicidade, a lindeza que apresenta sempre, e agora receitas….
    Excelente!!!
    PARABÉNS!!
    Bjs

  3. Adoro as receitas do seu blog…sempre uma inspiração para fazer algo para o namo…rs…
    Mal posso esperar para o risoto de brie!!!!!!!
    Parabens!!!Estou vendo que sairá uma cozinheira de mão cheia!!rs
    bjs

  4. Oi Lú, vou fazer esse medalhão hj acredita? Demorei mas não esqueci do post com a receita, estava aqui nos favoritos.
    Tomara que dê certo!rsrs
    Amo os posts com receita!
    Bjs
    Mel