Receita: Creme de Mandioquinha, por Luiza Zaidan

jun 25, 2012 | Gastronomia, Receitas

Pessoas!!!

Sexta-feira eu fiz uma aula de culinária com a TOP chef Luiza Zaidan e foi o máximo!!! Gosto tanto de receitas e comidas que achei que seria muito divertido fazer essa aula, e foi muito melhor do que eu esperava!!

É a aula perfeita para quem quer aprender direitinho a cozinhar… Ela tem várias alunas noivas e recém casadas! Delicia né? Aproveitar a sua nova cozinha para fazer alguma coisa que o maridão vai curtir!!

Escolhi algumas coisinhas para aprender, comprei os ingredientes e esperei ansiosa pela Lu! Sou fazona dos pratos dela… Hmmmm

Vou colocar as receitas aos poucos, senão vocês vão ficar perdidos (aprendi 4 pratos!).
Hoje, como ta um frio danado aqui em SP resolvi postar a receita do creme de mandioquinha. Ficou DIVINO!

INGREDIENTES (para 6 porções):

600g de mandioquinha
1/2 xícara (chá) de leite ou creme de leite fresco – Usamos creme de leite!
400ml de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha para cada 1 litro de água, então use pouco menos da metade de 1 tablete dissolvido em 400ml de água)
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
noz-moscada a gosto
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

1.Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços médios (rodelas médias)
2. Aqueça o azeite e refogue o alho picado (se quiser adiciona a essa etapa um pouco de cebola picadinha…) Depois coloque a mandioquinha e refogue-a também, para pegar um pouco o gosto dos temperos.
3. Coloque o caldo de galinha e se necessário um pouco mais de água. Precisa cobrir as rodelas de mandioquinha.
4. Acrescente um pouco de sal. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem macias.
5. Em seguida, desligue o fogo e separe o liquido do sólido. Bata no liquidificador a mandioquinha com um pouco do caldo (vá controlando a textura, e adicionando ou não mais caldo, conforme desejar – eu amo creme de mandioquinha, então deixei um pouco mais grossinha mas para fazer uma sopa é só adicionar mais caldo a mistura.)
6. Finalize com a noz moscada, um pouco de pimenta (se quiser) e o creme de leite, volte para a panela para aquecer e cozinhar mais um pouco e PRONTO!

Alguns dos passos fotografados…

E como servimos…

Finalizamos com cebolinha fresca cortada em cima do creme… E servimos em xícaras para ser apenas uma entradinha, porque ia ter muita comida. Mas tava tão deliciosa que jantei só isso no dia seguinte!

Eu, a professora Lu e a Mama, minha cunhada!
Fomos alunas super aplicadas!

Vou deixar os contatos da Lu Zaidan para quem quiser marcar aulas de culinária com ela. Recomendo MUITO! Fiz um pacotão de aulas, já já viro profissional! Hahaha

BeijoBeijo

LUIZA ZAIDAN
011 81719967
email: [email protected]
www.luizazaidan.com

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39 Comentários

  1. Thaís
    25 de junho de 2012

    Tá de casamento marcado, Lu?!
    ;-)
    Bjos

    Reply
    • Lu Tranchesi
      25 de junho de 2012

      Hahaha não! <3
      Adoro cozinhar, então nada melhor do que treinar e aprender mais né?
      Bjbj

      Reply
  2. marina
    25 de junho de 2012

    quando voce der a receita da sobremesa entao! OMG as mina pira.
    amei nossa aula cunhadinha!

    bjoca

    Reply
    • Lu Tranchesi
      25 de junho de 2012

      hahahahaha as mina pira? hahahahahaha
      Love you Mama

      Reply
  3. Gabi
    25 de junho de 2012

    Aiii olha a Marina! Não sabia que vocês se conheciam hahaha, eu estudei com o Diego, primo dela, e vejo seu blog todos os dias =) que coincidencia!

    Bjos!

    Reply
    • marina
      25 de junho de 2012

      e eu te conheco gabi? estudou na chapel ou na facu? gabi do q?
      fiquei curiosa :)
      bjs

      Reply
      • Gabi
        25 de junho de 2012

        Gabi Bussotti Marina, Chapellll ! =/ hahaha assim vc me mata de vergonha!

        Reply
        • marina
          26 de junho de 2012

          ahhh! claro que conheco!
          vejo sempre as fotos do seu filho lindo no seu fb :)
          bjoca

          Reply
  4. Carol
    25 de junho de 2012

    Adorei!
    Estou postando looks aqui de Los Angeles e acessorios de verao:

    http://www.thegavlaks.com

    Reply
  5. Vivian
    25 de junho de 2012

    Lu,

    Parece ser uma delicia esse creme! Só fiquei c uma duvida: ao invés de creme de leite fresco, sera que pode ser creme de leite de caixinha/latinha?
    Bjoss adoro seu blog!!

    Reply
    • Lu Tranchesi
      25 de junho de 2012

      Vivian,
      Precisa ser aquele creme de leite de garrafinha, que fica junto com manteiga, queijos, etc… Na geladeira.
      Beijosss

      Reply
  6. Milis
    25 de junho de 2012

    Eu tenho tanta vontade de aprender a cozinhar… Mas não sei nem fazer arroz ainda, então imagina, né… HAUHAUHAUHA! Haja curso! Beijinhos!

    Reply
    • Lu Tranchesi
      26 de junho de 2012

      É super facil, eu também não sabia nada…. E fui aprendendo aos poucos!
      Vale a pena tentar essa receita que é BEM facil e fica uma deliiicia!!!!
      Bjbjbj

      Reply
  7. Tammy
    26 de junho de 2012

    Vi as fotos no seu inta Lú e tava só esperando vc postar aqui =) hehehe Vou experimentar! Fiz aquela sua receita de panqueca e ficou muito boaaa, aposto que essa vai ficar também!! Beijos

    Reply
  8. Patricia S
    26 de junho de 2012

    Querida Lu,
    já algum tempo q acompanho o seu Blog, adoro ler o q vc escreve, e o mundo q vc mostra. Vc consegue como poucas ter um Blog realmente interessante. A sua receita vou testar o mais rápido possível. Sucesso e continue nos presenteando com seus post divertidos. Bjinhos Patricia S.

    Reply
  9. Natacha
    26 de junho de 2012

    Lu, me deu água na boca agora! E se eu usar creme de leite de caixinha/lata não dá certo será?
    Beijos e o blog está divino!

    Reply
    • Lu Tranchesi
      26 de junho de 2012

      Natacha,
      Precisa ser aquele creme de leite de garrafinha, que fica junto com manteiga, queijos, etc… Na geladeira. Tem escrito nele Creme de Leite Pasteurizado… Esse dai é o creme de leite fresco!
      Beijinhosss

      Reply
      • Natacha
        29 de junho de 2012

        Tá joia Lu, irei fazer este fim de semana para minha família depois te conto o resultado! Fiquei muito feliz pela atenção! Beijos e continue com esse blog lindo, leve e autêntico!

        Reply
  10. mirella
    26 de junho de 2012

    LU

    confirma com a luiza se esta mandioquinha, em outros estados, nao leva o nome de batata baroa? estou achando a cor dela muito amarela, por isso a pergunta

    beijos

    Reply
    • Lu Tranchesi
      26 de junho de 2012

      SIIIM!!!
      É a mesma coisa batata baroa e mandioquinha!!
      Deliciosa né? Sou apaixonada…
      Beijosss

      Reply
  11. Renata P.
    26 de junho de 2012

    Adorei a receita, mas acho que vou trocar a mandioquinha pela abóbora, será que dá certo?? Não sou muito fã de mandioquinha!
    Lu, to doida pra chegar o dia em que vc virá aqui nos avisar do seu noivado!! Mesmo não te conhecendo eu torço muito por vc!! rs
    Bjsss

    Reply
  12. Daniela
    26 de junho de 2012

    Oi Lu,

    Fico impressionada com a sua simplicidade. Seu blog é leve, você dá atenção às leitoras e não é nada afetada. Nossa, como gosto do seu blog, viu?

    Vou fazer esta receita hoje, adoro cozinhar.

    Adoro quando você posta receitas.
    Bjs

    Reply
    • Lu Tranchesi
      26 de junho de 2012

      <3 querida!!!!

      Reply
  13. Vivi
    26 de junho de 2012

    Ai q delicia! Deu vontade de comer isso hoje! haha

    Reply
  14. Dani Neri
    26 de junho de 2012

    Lu, será q posso substituir o caldo de galinha por caldo de legumes ou de carne? meu marido odeia tudo q é de frango e galinha hehe
    =)

    Quero fazer pro jantar de hoje!

    Beijos bella
    ;)

    Reply
    • Lu Tranchesi
      26 de junho de 2012

      Daniii,
      Acho que pode mas não posso te dar certeza… Vou pedir ajuda da minha professora! hahaha
      Já descubro e te digo
      Bjbjbj

      Reply
    • marina
      29 de junho de 2012

      com certeza pode substituir.
      mas lembra que o caldo de galinha nao eh de galinha- eh feito de tempero que ficariam bons na galinha :)

      Reply
  15. Juliana Del Rio
    26 de junho de 2012

    Comecei a ler seu blog há pouco tempo e estou adorando. Você escreve muito bem e tem muita sensibilidade. Lá no céu, sua mãe deve estar muito orgulhosa de você. E tem todos os motivos! Bjs!

    Reply
    • Lu Tranchesi
      26 de junho de 2012

      LINDA <3

      Reply
  16. Rosa
    27 de junho de 2012

    Oi Lu,

    Também fiquei babando nas fotos do Insta… que bom que você vai colocar as receitas aqui! Dá pra finalizar com carne de sol desfiada também… oooooh, delícia!

    Reply
  17. Dani Neri
    27 de junho de 2012

    LU
    eu fiz ontem =) mas o meu ficou mais creme do que sopa rsrs
    eu ia usar o caldo de legumes mas na dúvida não usei…
    mas ficou deliciosa, publiquei no meu blog a receita e uma fotinho!

    http://maniasepaixoesdedani.blogspot.com.br/2012/06/creme-de-mandioquinha.html

    beijossssss

    DANii

    Reply
  18. Sarah
    1 de julho de 2012

    Ei Lu! Fiz essa receita hoje… muito fácil e ficou óootimo, todo mundo elogiou :) Essas diquinhas gastronômicas são super bem vindas! Beijos!

    Reply
  19. Ana Luiza Lima
    4 de julho de 2012

    Lu, Fiz ontem!!! Ficou ótimo!! beijos

    Reply
  20. Luana Muniz
    24 de agosto de 2012

    Lu, amei esta receita!
    É a mania lá de casa… O maridón adora!
    Já fiz a original, com alho poró e outra vez com bacon.
    Tudo mto gostoso para este friozinho.

    Seu blog é show e vc é linda em todos os sentido.
    Graça e Paz!

    Reply
  21. Bolo Nega Maluca – Luiza Zaidan
    15 de outubro de 2012

    [...] A receita é da minha querida amiga Luiza Zaidan, que já me deu aulas de culinária em casa! Lembram? Para quem não conhece, esse canal tem programas com receitas maravilhosas, e todos os pratos são [...]

    Reply
  22. Pollyanna Oliveira
    18 de outubro de 2012

    Lu, você pode me passar seu email?
    Não consegui encontrar por aqui.
    Obrigada, beijos.

    Reply
  23. Cuscuz Paulista – Receita
    22 de outubro de 2012

    [...] cuscuz paulista então resolvi aprender a fazer com a minha professora e chef Lu Zaidan. Já contei AQUI que ela dá aulas, né? Pois bem, agora sou eu quem vai ensina-los a fazer essa [...]

    Reply
  24. Vicente
    9 de março de 2013

    Huuuummmmm!!!!!….fiz o creme de mandioquinha e ficou uma delicia, muito bom mesmo.
    Nos tempos do Roanne o Emanuel Bassoleil servia uma creme de mandioquinha com aniz estrelado muito bom, será que posso substituir a noz moscada pelo aniz estrelado, e a quantidade???
    Abs.

    Reply
  25. claudia
    25 de maio de 2013

    Obrigada pela receita, vou tentar fazer já!

    Boa noite.

    Reply

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