PEIXE EM CROSTA DE PÃO E CASTANHA DE CAJU

Oiii gente!

Hoje é dia de receita! Uhuuu!
Amo compartilhar com vocês as minhas receitas… E amo mais ainda quando é uma receita minha, feita de cabeça e ajustada (porque sempre precisa de ajustes né?).

Vamos lá, dessa vez eu fiz um peixe no forno com uma crosta de pão ralado e castanha de caju.

Comprei filézinhos de tilápia (St Peter) mas fica bom com qualquer peixe – até salmão!
Tempere os peixes com sal, pimenta e 1 limão siliciano e deixe “curtir” por 2 horas;

Rale pão de forma branco bem fininho – para ficar mais fácil pode torrar o pão, assim fica mais fácil na hora de ralar.
Pegue um punhado de castanhas de caju, corte em lascas no ralador e misture com o pão ralado – cuidado para não exagerar na quantidade, a castanha tem bastante gordura e pode pesar um pouco.
Jogue um pouco de azeite nessa mistura, apenas 1 fio, só para dar “liga” e firmar quando for colocar em cima do peixe.

Coloque os filés de peixe em uma assadeira (sem o “suco” que eles soltaram enquanto estavam marinando – apenas os filés mesmo) e jogue o suco de 1 limão siciliano por cima e azeite.
E pode colocar para assar.

Tire a assadeira do forno quando tiver faltando 10 minutos para ficarem assados no ponto certo.
Cubra os filés com uma fina camada da mistura de pão ralado + lascas de castanha de caju. Faça essa camada ser fina para não pesar no sabor.

Jogue um fio de azeite sobre tudo e pode colocar no forno de novo para assar!

IMG_1141

Espere dourar e pronto! Peixe assado com farofa de pão e castanha de caju.
Eu servi com um acompanhamento MARAVILHOSO:

IMG_1143

Palmito pupunha desfiado refogado com molho de tomatinho cereja e azeitona. Hummmm

E ai, gostaram da receita?
Quero saber quem tentou e quem gostou hein!?

Bom final de semana,
Beijinhos

Gostou? você pode compartilhar

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *