MOQUECA MISTA – LU ZAIDAN

Gente,

Na viagem que eu fiz para a Bahia, no hotel Txai, eu aprendi a fazer uma moqueca maravilhosa com a Chef e amiga Lu Zaidan!
Sou apaixonada por comida baiana, e quero deixar a receita aqui para quem também curte e acha que é um bicho de 7 cabeças… Vocês vão se surpreender, é super fácil.

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Eu e a Lu com a mão na massa… As duas usando os aventais liiiindos da Slim.

Moqueca de peixe e camarão

Rendimento: 4 porções

4 postas de robalo

500g de camarão rosa médio limpo

4 dentes de alho

2  limão

1 cebola em rodelas

4 tomates em rodelas

400ml de leite de coco

150 ml de azeite de dendê

Coentro

2 pimentões  vermelho em rodelas

2 pimentões verde em rodelas

Pimenta de cheiro

100 ml de azeite extra virgem

Saldinha

Sal e pimenta

 

Modo de preparo:

1.      Temperar o robalo e o camarão com limão, sal e pimenta e reservar.

2.      Corta a cebola, o tomate, pimentão verde e vermelho em rodelas finas.

3.      Na panela em que você irá fazer a moqueca, sele o peixe no azeite, retire e reserve. Faça o mesmo com o camarão (cuidado para não passar do ponto, ele precisa estar um pouco cru para finalizar o ponto na panela).

4.      Arrumar na panela, em camadas, alternando os aromáticos (cebola, pimentão, alho, salsinha, coentro) com o peixe, finalizando com o leite de coco, azeite de dendê e azeite extra virgem. Leve a panela ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios.

5.      Finalize com a pimenta de cheiro picada.

6.      Sirva com arroz branco, farofa e pirão.

fotografia

PRONTO!!! Yummy!

Depois quero saber o que vocês acharam do resultado dessa receita!!!
Beijinhosss

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  1. Oi Lu,

    Eu também amooo comida baiana e já tinha pensado que deveria ser bem fácil fazer esses pratos mesmo !!

    Ensina a fazer bobó de camarão !!! Pliiis

    Bjinhoss

  2. Oi Lu,

    Muito legal você gostar de comida baiana, Porém, a muqueca dispensa o azeitr extra virgem e também a selagem do peixe.
    Você pode colocar o peixe diretamente na panela, cobrir com todos os temperos e deixar levantar fervura por uns 8 minutos. Por último, finalize com o leite de côco e o azeite de dendê que não podem ferver muito. É só uns 3 minutinhos e pronto.