MENU DO DIA DOS NAMORADOS

Oiii gente!!!

Minha dica, todo dia dos namorados, é fazer um jantarzinho pro namorado, namorido ou marido em casa… Os restaurantes estão sempre muito cheios e tem muita espera! Dessa vez minha irmã (@matranchesi) junto com a Manu Parente Gastronomia (@manuparente) fizeram um menu especial dia dos namorados, com direito a entradinha, prato principal e sobremesa!
Elas fizeram uma bruschetta de entrada que eu já dei a receita uma vez… Faziamos na casa da minha mãe.

Corre que ainda dá tempo de mudar os planos e fazer algo mais gostoso e intimista em casa!

Sempre dou a dica de preparar tudo que der antes de se arrumar. E depois finalizar tudo. O melhor é fazer com tempo, assim não tem stress.
Ah! E decoração é importante! Umas velas e algumas flores na mesa e pronto! Dia dos namorados romantico, aconchegante e sem barulho e espera!

Olha que linda essa decor que o insta @vamosreceber postou:

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APERITIVO:
Bruschetta de queijo de cabra com uva:

Ingredientes:
Pão italiano fatiado
Queijo de cabra
Uva roxa cortada ao meio
Rúcula fatiada
Pistache picado
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite, sal e pimenta em cada fatia de pão. Leve ao forno para dourar o pão e deixá-lo crocante. Tire a assadeira do forno, passe queijo de cabra nas torradas e volte ao forno somente para esquentar o queijo. Tire do forno e coloque as uvas, a rúcula e o pistache picado. Finalize com um fio de azeite ou mel.

Eu, Luciana, prefiro com mel!

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PRATO PRINCIPAL:
Risoto de queijo brie com aspargos e crispy de presunto cru

Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
5 aspargos cortados (somente a parte verde escura, em rodelas pequenas e as pontas inteiras)
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 xícara de chá de queijo brie em pedaços
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
1/2 xícara de chá de vinho branco
Sal a gosto
2 fatias de presunto de parma

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Modo de preparo:
Coloque as fatias de presunto em uma assadeira e asse por alguns minutinhos no forno até ficar crocante. Tire do forno e deixe esfriar.
Em uma panela aqueça o azeite e sue a cebola. Quando começar a ficar dourada, coloque o arroz e deixe fritar um pouco.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Coloque caldo de legumes quente até cobrir o arroz e mexa com uma colher — vá acrescentando mais caldo sempre que começar a secar. Prove o arroz: quando ele estiver quase cozido, coloque os aspargos e acerte o sal — coloque mais caldo se necessário. Quando o arroz estiver “al dente” e ainda molhado, coloque o queijo brie, mexa um pouco e desligue o fogo. Coloque a manteiga no centro do risoto e misture, envolvendo todo o risoto. Adicione o parmesão e mexa de novo.
Pegue as fatias de presunto de parma que foram ao forno e quebre-as em cima do risoto.

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SOBREMESA:
Sorvete com calda de frutas vermelhas e crocante de caramelo

Ingredientes:
2 xícaras de chá de frutas vermelhas congeladas de sua preferência (usamos morango e amora)
Suco de 1 laranja pera
1 colher de sopa de açúcar

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Modo de preparo:
Coloque em uma panela as frutas vermelhas, o suco de laranja e o açúcar. Misture e deixe cozinhando em fogo médio, com tampa.
Quando começar a ferver, tire a tampa, abaixe o fogo e deixe até ficar em ponto de calda. Tire da panela e deixe esfriar.

Crocante de caramelo — pro sorvete de creme com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar para o crocante de caramelo

Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira e coloque 1/2 xícara de açúcar. Mexa até derreter o açúcar e deixa-lo com a cor caramelo. Desligue o fogo e jogue o caramelo em uma superfície de mármore. Espere esfriar e quebre com uma colher de pau. Coloque sobre o sorvete e a calda e sirva.

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Bora colocar a mão na massa para agradar no dia dos namorados?
Corre pro supermercado fazer as compras que ainda da tempo! E prometo que vai ser muito melhor do que em qualquer restaurante!

E as solteiras, vale fazer um jantar para amigos e aproveitar o dia também!

Beijinhos!

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