Atum Com Crosta De Gergelim – Receita

Oiii queridos!!!

Hoje era dia de receita mas tive um problema com o programador de posts do blog e acabou não subindo no horário previsto. Por isso estou subindo só agora a noitinha…
A receita de hoje é o famoso Atum Selado, aquele atum levemente cozido (com o centro ainda cru), e molho Tarê para acompanhar.
Lógico, como vocês podem imaginar, essa é mais uma receita que eu aprendi nas minhas aulas de culinária com a Chef Lu Zaidan 🙂

Ingredientes:
1kg de atum (peça no mínimo 4cm de altura)
1 copo de gergelim branco
1 copo de gergelim preto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
100ml molho shoyu
3 colher de sopa de mel
1/2 copo de sakê
1 ½  colher de sobremesa de maisena

Modo De Preparo:
1) Cortar o atum de tiras de, aproximadamente, 4 a 6 cm de altura.
2) Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar nem “pipocar”. Colocar o gergelim em um prato raso com sal e pimenta a gosto.
3) Passar as tiras de atum nessa mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.
4) Colocar um fio de azeite numa frigideira e espalhar com papel enxuga.
5) Quando a frigideira estiver bem quente, selar todos os lados das tiras de atum, de modo que continue cru no centro.
6)Cortar o atum em fatas.

7) Para o molho, misturar todos os ingredientes (menos a maisena) e levá-lo ao fogo. Acrescentar a maisena diluida em um pouquinho de shoyu e mexer até engressoar ligeiramente.
8) Servir o atum com o molho.

Na foto fizemos com purê de mandioquinha para acompanhar. No Brasserie des Arts eles servem com purê de batata e também fica divino.

Beijinhos e Bom Apetite!

LUIZA ZAIDAN
011 981719967
email:[email protected]
www.luizazaidan.com

Gostou? você pode compartilhar

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  1. Lu,
    Esse atum é muito bom, acho que vou arriscar fazer sozinha! hahaha
    Uma dúvida, as tiras devem ter entre 4cm e 6cm de altura e aproximadamente quanto de largura ???
    Beijos, querida,

  2. Olá Lu!!!
    Adoro seu blog e suas dicas!
    Adorei a receita, e sempre faço para o meu marido, pois ele adora este prato desde que pediu no Santo Grão, sabe qual é?!
    Então, posso dar uma sugestão na sua receita?!
    Em casa eu faço o molho apenas com shoyu e molho teriake e misturo os dois!
    E também sirvo além do purê de batata, que acho o sabor mais suave, com shitake e shimeji no vapor com este molho tb!!!!
    10000 bjnhis

    1. Chris!!!
      Estou bem, obrigada! Inchada só do lado esquerdo mas com um pouco de dor… Acho que é normal né?
      To aproveitando para ficar de repouso total… 🙂
      Beijinhosss

      1. Linda, vc tirou o ciso!?
        Ui! Tirei ano passado e é ruim mesmo! Parece que vamos ficar com caro de Kiko (do Chaves) para sempre, né?!
        Mas passa! Repouso mesmo!!
        1000 bjnhis e melhoras