3 CAMADAS DE PURA GOSTOSURA

Oi gente,

Como foi o feriado de vocês? Muito samba no pé nesse carnaval?
Eu fui para Angra e aproveitei muito para descansar… E cozinhar um pouquinho.

Fiz uma sobremesa meio na invenção, meio na combinação do que tinha.

Vou contar como eu fiz e como dá para ficar melhor.

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Primeiro coloquei sorvete de creme da Kibon (eu amo!). Ele precisa estar um pouco “mole” para ser moldado na forma.
Coloquei a forma na geladeira e deixei congelar.
Logo depois adicionei uma camada dupla de bolacha Maisena.
Em cima disso tudo, uma camada generosa de brigadeiro (básicão mesmo: leite condensado, manteiga e Nescau). Depois, tudo no congelador!
Depois que ficar tudo durinho, está pronto para servir. Pode servir sem gelar também, só precisa ser rápido por causa do sorvete…

Ficou divino!!!

O que eu teria feito diferente? É em relação a ordem das camadas.
Como o brigadeiro é muito espesso, o congelador não consegue congelar propriamente o sorvete.
Eu teria colocado primeiro uma camada de bolacha Maisena, uma camada de brigadeiro, outra camada de bolacha Maisena e por cima uma camada de sorvete de creme. Depois tudo no congelador… E pronto!

Minha cunhada faz um parecido só que ela coloca Nutella no lugar do brigadeiro e farofa de bolacha Maisena no lugar da bolacha inteira. Essa farofa é só ralar as bolachas… Fica maravilhoso também!

Enfim… Essa foi a gordice do final de semana.
E vocês? Já fizeram um doce parecido?
Beijinhos

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  1. Sim, Lu. Nessa ordem: Sorvete na base, uma caixa de bis picadinho, brigadeiro (com uma consistência mais mole que o normal) e por último chantilly. Depois tudo para o freezer! Uma delícia!

  2. Oi Lu, que delícia!!!
    Aqui em casa fazemos parecido… mas ao invés da bolacha colocamos bis picado (quebrado mesmo, pedaços gandes)
    Fica muito bom né!!!!
    Vou fazer esse final de semana…
    Bjss